Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Sosialisasikan Protokol Kesehatan Hingga Tingkat RT, PKK Kabupaten Banjar Dapat Bantuan 5000 Masker
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Sosialisasikan Protokol Kesehatan Hingga Tingkat RT, PKK Kabupaten Banjar Dapat Bantuan 5000 Masker

Rizki Saputera
Rizki Saputera 22 September 2020, 15.17
Share
WhatsApp Image 2020 09 22 at 13.15.04
SHARE

TERAS7.COM – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Banjar menerima kedatangan TP PKK Provinsi Kalsel yang dipimpin Hj. Raudhatul Jannah beserta rombongan.

Kedatangan rombongan TP PKK Provinsi Kalsel ini disambut hangat oleh Ketua TP PKK Kabupaten Banjar, Hj, Raudathul Wardiyah di Mahligai Sultan Adam, Martapura pada Senin (21/9).

Kedatangan TP PKK Provinsi tersebut dalam rangka kunjungan sekaligus Silaturrahmi dalam rangka Sinergi Pembinaan dan Pelaksanaan Gebrak Masker.

WhatsApp Image 2020 09 22 at 13.15.01

Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan menyerahkan bantuan masker secara simbolis pada Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar yang didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Cintapuri, Ketua Tim Penggerak PKK Tanjung Rema Darat Kecamatan Martapura, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Sungai Batang Hilir Kecamatan Martapura Darat.

Baca juga :

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Kader PKK Tapin Terima Rumah Layak Huni, Pengabdian di Masyarakat Berbuah Perhatian Pemerintah

Hj Raudhatul Jannah menyampaikan apresiasi atas kinerja program PKK di Kabupaten Banjar sebagai mitra pemerintah dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya dalam hal program Gebrak Masker pada masa pandemi covid-19 ini.

WhatsApp Image 2020 09 22 at 13.15.03

“Melalui program Gebrak Makser ini, PKK punya berperan besar untuk mensosialisasikan protokol kesehatan menggunakan masker hingga lingkup Rukun Warga,” ujarnya.

Karena itu kata Raudhatul Jannah, PKK Provinsi Kalsel menyerahkan bantuan masker yang di bagikan di Kabupaten Banjar mencapai 50.000 masker.

“Kita berharap masyarakat disiplin dan membiasakan diri memakai masker apabila melakukan kegiatan di luar rumah, sehingga masyarakat dapat aman produktif pada masa pandemi ini,” ucapnya.

WhatsApp Image 2020 09 22 at 13.15.05

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Banjar, Hj. Raudathul Wardiyah mengatakan bahwa dalam kunjungan kali ini pihaknya berharap mendapatkan bimbingan dan arahan dari PKK Provinsi Kalsel.

“Agar kami dapat melaksanakan semua kegiatan program PKK lebih baik lagi, khususnya terkait Gebrak Masker. Saat ini Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar sudah melakukan Kegiatan Gebrak Masker di tujuh Kecamatan dari 20 Kecamatan di Kabupaten Banjar,” terangnya.

Raudathul Wardiyah juga mengungkapkan rasa syukur atas bantuan yang diberikan berupa masker dari Ketua Tim penggerak PKK Provinsi Kalimantan Selatan untuk diberikan kepada masyarakat Kabupaten Banjar.

Usai penyerahan bantuan masker ini Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar menyerahkan cendramata pada Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Selatan berupa jam dinding hias dari rotan dan karung goni hasil kreatifitas Tim Penggerak PKK Kecamatan Martapura.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40
WhatsApp Image 2026 08 27 at 15.50.49 2
Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu
29 Agustus 2026, 09.32
IMG 20260825 WA0002
3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak
29 Agustus 2026, 09.49

You Might Also Like

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Kader PKK Tapin Terima Rumah Layak Huni, Pengabdian di Masyarakat Berbuah Perhatian Pemerintah

Andi Rudi Latif Dorong Produk Unggulan Tanah Bumbu Berdaya Saing Global

Ketua I TP PKK Tapin Siapkan Langkah Lanjutan Usai Sosialisasi Bela Negara

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?