Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Tak Banyak Catatan Rekomendasi LKPj 2020, Bupati Berterimakasih atas Kearifan DPRD
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Tak Banyak Catatan Rekomendasi LKPj 2020, Bupati Berterimakasih atas Kearifan DPRD

M. Amin MMG
M. Amin MMG 26 April 2021, 16.38
Share
IMG 20210426 WA0037
SHARE

TERAS7.COM – DPRD Kabupaten Barito Kuala (Batola) menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Keputusan Rekomendasi atas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati Tahun Anggaran (TA) 2020.


Namun rekomendasi yang disampaikan dalam Rapat Paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Saleh serta Wakil Ketua Agung Purnomo dan Hj Arfah, Senin (26/04/2021), ini tak banyak catatan yang diberikan DPRD.


“Dari hasil pencermatan Gabungan Komisi A dan B lakukan atas keseluruhan tahapan LKPj mulai pendahuluan, perubahan penjabaran APBD, hasil penyelenggaraan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah, hingga capaian kinerja pelaksanaan tugas pembantuan umumnya telah dilaksanakan dengan baik,” papar juru bicara Gabungan Komisi, Reza Widya Noor.


Reza yang juga Ketua Komisi B menyatakan, DPRD Batola memberikan sejumlah catatan rekomendasi sebagai evaluasi LKPj TA 2020. Sejumlah catatan tersebut di antaranya terkait penyajian data PNS yang dinilai masih kurang lengkap.


Sebaiknya, lanjutnya, dalam penyusunan LKPj data PNS yang disampaikan juga diberikan penjelasan rasio, jumlah, dan kompetensi kebutuhan pada masing-masing SKPD.

Baca juga :

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Bupati Barito Kuala: Retret sebagai Bekal Membangun Daerah

Bupati Bahrul Ilmi Antusias Mengikuti Pemaparan Asta Cita di Hari Kelima Retreat Magelang


Menyangkut masih kecilnya PAD yang hanya 6,12 persen dari jumlah APBD disarankan pemerintah daerah perlu melakukan inovasi untuk menggali sumber-sumber dengan tanpa memberatkan masyarakat.


Terkait pengelolaan belanja daerah yang masih tingginya target dan realisasi belanja tak langsung direkomendasikan perlunya menekan belanja tak langsung yang dianggap berlebihan dan kurang efesien.


Sementara menyangkut pengeluaran daerah yang lebih diarahkan pada kegiatan pernyataan modal (investasi) BUMD, DPRD menyatakan, sangat mengapresiasi mengingat akan berdampak meningkatnya kemandirian keuangan daerah. Namun jika dalam perkembangan mampu melayani pihak ketiga di luar kabupaten diharapkan tetap mempertimbangkan rasio untung ruginya.


Reza Widya Noor mengutarakan, DPRD Batola juga menyoroti target dan reasilasi capaian program urusan wajib yang berkaitan dengan pelayanan dasar yang belum tercapai. SKPD-SKPD terkait direkomendasikan untuk meningkatkan capaian program dan kegiatan. Sementara menyangkut UPT Damkar yang masih menyatu dengan Satpol PP disarankan dapat menyesuaikan dengan Permendagri Nomor 16 Tahun 2020 tentang Nomenklatur Dinas Pemadam Kebakaran.


Sedangkan akibat adanya refocusing untuk kegiatan Covid-19 yang menyebabkan tidak tercapainya target dan sasaran tugas pembantuan, DPRD papar Reza, sangat mendukung langkah-langkah pemda yang secara proaktif melakukan koordinasi secara intensif kepada kementerian terkait agar tugas-tugas pembantuan yang diterima bisa lebih banyak lagi.


Bupati Batola Hj Noormiliyani AS melalui Wakil Bupati H Rahmadian Noor mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada DPRD atas kearifan dan kebijaksanaannya dalam menelaah, menilai dan mencermati LKPj Bupati Batola TA 2020 serta atas rekomendasi yang diberikan.


Selanjutnya dengan telah dikeluarkannya Keputusan DPRD Batola terhadap LKPj, ia memandang, sebagai bentuk perhatian yang besar dan apresisasi yang tinggi dari DPRD Batola terhadap kinerja pemerintah daerah yang tentunya akan menjadi dasar acuan dan keyakinan pemerintah daerah guna keberlangsungan dan konsistensi kesinambungan jalannya roda pembangunan dan pemerintahan.


“Terhadap saran, pendapat, himbauan maupun kritik konstruktif DPRD ini akan kami jadikan sebagai masukan berharga untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat,” papar bupati.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40
WhatsApp Image 2026 08 27 at 15.50.49 2
Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu
29 Agustus 2026, 09.32
IMG 20260825 WA0002
3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak
29 Agustus 2026, 09.49

You Might Also Like

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Bupati Barito Kuala: Retret sebagai Bekal Membangun Daerah

Bupati Bahrul Ilmi Antusias Mengikuti Pemaparan Asta Cita di Hari Kelima Retreat Magelang

Bupati Barito Kuala Bahrul Ilmi Ikuti Retreat Kepemimpinan di Akmil Magelang

Bupati Batola Bahrul Ilmi Teken SK Pupuk Bersubsidi untuk Petani

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?