TERAS7.COM – Warga Jalan Trikora RT 12 RW 03 Kelurahan Kemuning Kecamatan Banjarbaru Selatan dikagetkan dengan temuan bayi yang disimpan dalam kotak kardus. Minggu (04/11/2022).
Bayi yang diduga dibuang itu diketahui berjenis kelamin laki-laki. Bayi tak berdosa ini disimpan di dalam dus beralaskan kain kerudung, dengan terdapat dot yang telah terisi air susu dan uang sebesar Rp50 ribu didalamnya.
Sanainah, warga setempat pemilik warung seberang Mesjid Agung Al Munawarrah, mengaku menemukan bayi tersebut pukul 08.00 WITA saat membuka warung miliknya.
“Sekitar pukul 08.00 WITA saya menemukannya, saat membuka warung,” ujarnya.
Awalnya Sanainah mengaku sempat mengira kardus tersebut berisikan kucing didalamnya, namun ketika mendengar suara dari dalam kardus mirip seperti suara bayi yang menangis.
“Cuma saya dengar lagi, mirip suara bayi, saya buka pintu dan tiba-tiba ada di rombong ini,” jelasnya.
Menurutnya, bayi itu sudah berusia 2 atau 3 hari. Karena terlihat dari tali pusar yang masih ada dengan kondisi sudah lumayan kering.
Dirinya pun lantas mencoba membagikan temuan bayi yang diduga dibuang melalui grup WhatsApp yang diikutinya, karena mengaku bingung bayi milik siapa.
“Karena tak ada tetangga, mau memanggil siapa. Jadinya saya bagikan di grup WhatsApp,” pungkasnya.
Dari informasi yang diterima, bayi yang ditemukan di depan warung milik Sanainah ini, telah dibawa ke RSD Idaman Banjarbaru untuk mendapatkan perawatan.