Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Temukan Fasilitas PAUD di Banjarbaru Kurang Layak, Lisa Halaby Janji Benahi
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Temukan Fasilitas PAUD di Banjarbaru Kurang Layak, Lisa Halaby Janji Benahi

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 26 September 2026, 15.06
Share
BJB04930bjbtv
Bunda PAUD Banjarbaru, Hj Erna Lisa Halaby saat mengunjungi sejumlah PAUD. (Foto: Prokopim Banjarbaru)
SHARE

TERAS7.COM – Wali Kota Banjarbaru yang juga Bunda PAUD Kota Banjarbaru, Hj Erna Lisa Halaby, menyoroti kondisi sarana dan prasarana yang masih kurang layak saat meninjau Satuan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di wilayah Kecamatan Banjarbaru Utara, Kamis (24/09/2026).

Temuan tersebut terlihat saat Lisa Halaby mengunjungi Satuan PAUD Sejenis (SPS) Seroja di Kelurahan Loktabat Utara dalam rangkaian kunjungan kerja ke empat satuan PAUD di Kecamatan Banjarbaru Selatan dan Banjarbaru Utara.

Lisa Halaby mengatakan, pemenuhan fasilitas menjadi bagian penting untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman dan nyaman bagi anak-anak usia dini.

“Kami melihat masih ada beberapa sarana dan prasarana yang kurang layak. Pemerintah Kota Banjarbaru berkomitmen untuk memberikan bantuan pemenuhan fasilitas yang kurang tersebut agar anak-anak dapat belajar dan bermain dengan lebih nyaman, aman, dan ceria,” kata Lisa Halaby.

Menurutnya, kondisi sarana dan prasarana perlu menjadi perhatian karena aktivitas PAUD tidak hanya berkaitan dengan proses pembelajaran, tetapi juga kegiatan bermain yang membutuhkan lingkungan yang aman dan mendukung.

Baca juga :

Hadiri Rakornas, Bupati Tabalong Dorong Penguatan Sektor Ketahanan Pangan dan Digitalisasi

Resmi Dilepas, Ratusan Peserta Karang Taruna Tabalong Ikuti KKBWKT ke-37 Kalsel di Tanah Laut

Disporabudpar Banjarbaru Minta Pelajar Jadikan Pengalaman Lomba Orasi Bekal Terus Berkarya

Selain meninjau fasilitas, kunjungan ke SPS Seroja juga menjadi bagian dari pemantauan pelaksanaan program Bina Keluarga Balita.

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari agenda Lisa Halaby sebagai Bunda PAUD Banjarbaru untuk melihat langsung kualitas layanan pendidikan, pemenuhan hak anak serta pelaksanaan berbagai program di satuan PAUD.

Selain SPS Seroja, kunjungan dilakukan ke Satuan Pendidikan Kemala Bhayangkari 23 di Kelurahan Guntung Paikat, TK Negeri Idaman di Kelurahan Loktabat Selatan dan TK Negeri Pembina Kota Banjarbaru di Kelurahan Loktabat Utara.

Di Satuan Pendidikan Kemala Bhayangkari 23, Lisa meninjau program Literasi Karakter melalui kegiatan “Bunda PAUD Bercerita”. Sedangkan di TK Negeri Idaman, ia melihat penerapan pendidikan inklusi.

Sementara di TK Negeri Pembina Kota Banjarbaru, Lisa mengevaluasi dan memperkuat program Sekolah Ramah Anak sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan belajar yang aman dan mendukung.

Lisa Halaby berharap pemenuhan fasilitas PAUD dapat dilakukan sesuai kebutuhan sehingga anak-anak memperoleh ruang belajar dan bermain yang lebih layak.

Pemerintah Kota Banjarbaru juga menegaskan komitmennya memperkuat sinergi antara pemerintah, sekolah dan keluarga dalam pemenuhan hak serta kebutuhan pendidikan anak usia dini.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40
WhatsApp Image 2026 08 27 at 15.50.49 2
Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu
29 Agustus 2026, 09.32
IMG 20260825 WA0002
3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak
29 Agustus 2026, 09.49

You Might Also Like

Hadiri Rakornas, Bupati Tabalong Dorong Penguatan Sektor Ketahanan Pangan dan Digitalisasi

Resmi Dilepas, Ratusan Peserta Karang Taruna Tabalong Ikuti KKBWKT ke-37 Kalsel di Tanah Laut

Disporabudpar Banjarbaru Minta Pelajar Jadikan Pengalaman Lomba Orasi Bekal Terus Berkarya

Pelajar Banjarbaru Unjuk Keberanian Bicara Lewat Lomba Orasi Kreasi Muda Fest

Jalan Sehat ASN Tanah Bumbu Jadi Momentum Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?