TERAS7.COM – Sebuah truk dump terperosok masuk ke dalam drainase berlumpur di Jalan Merdeka Kelurahan Cindai Alus Kecamatan Martapura Kabupaten Banjar.
Kejadian ini dibenarkan oleh Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar, Rahmat Kartolo melalui Kasi Pemadam Kebakaran, Penyelamatan, dan Evakuasi, Gusti Yudhi. Minggu (20/03/2022).

“Kami menerima laporan truck dump masuk ke drainase berlumpur di Jalan Merdeka pada Sabtu malam (19/03/2022) sekitar pukul 21.18 WITA,” ujar Yudhi.
Sesampainya dilokasi, petugas DPKP atau Damkar Banjar langsung mencoba menarik truk tersebut menggunakan tali sling baja dengan unit truk pemadam kebakaran Damkar Banjar.
Ditambah, bantuan 1 unit trukk dump dengan mengaitkan tali sling baja pada bagian bak untuk antisipasi agar truck dump terperosok yang ditarik tidak terbalik.
“Karena drainase cukup dalam dan berlumpur, upaya dilakukan 2 kali percobaan hingga truck dump yang tercebur tersebut bisa dinaikan kembali ke atas badan jalan,” tandasnya.