TERAS7.COM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kotabaru, Suwanti, bersama Wakil Ketua II DPRD, Chairil Anwar, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke lokasi jalan rusak di kawasan Labuan Mas, Kecamatan Pulau Laut Timur, Kabupaten Kotabaru.
Sidak tersebut dilakukan menyusul viralnya keluhan masyarakat di media sosial terkait kerusakan jalan penghubung antara Kecamatan Pulau Laut Selatan dan Kecamatan Pulau Laut Timur.
Di lokasi, pimpinan DPRD Kotabaru melihat langsung kondisi jalan yang berlubang dan berlumpur. Kondisi tersebut semakin memburuk ketika hujan turun sehingga menyulitkan masyarakat yang melintas.
Jalan tersebut diketahui menjadi akses vital bagi masyarakat, baik untuk aktivitas perekonomian, pendidikan, maupun kegiatan sehari-hari.
Ketua DPRD Kotabaru, Suwanti, menegaskan pihaknya akan segera berkoordinasi dengan dinas terkait agar penanganan jalan dapat segera dilakukan.
“Karena jalan tersebut merupakan akses penting bagi masyarakat, begitu juga antar kecamatan. Kami dari perwakilan masyarakat minta segera ada langkah yang baik, minimal untuk penanganan sementara, supaya agar tidak membahayakan bagi pengguna jalan,” ujarnya.
Senada dengan itu, Wakil Ketua II DPRD Kotabaru, Chairil Anwar, menyampaikan bahwa DPRD akan mendorong percepatan perbaikan jalan melalui penganggaran yang tersedia.
Masyarakat setempat berharap dengan turunnya langsung pimpinan DPRD ke lokasi, perbaikan jalan di kawasan Labuan Mas dapat segera direalisasikan sehingga tidak lagi menjadi keluhan yang berkepanjangan.