Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Wabup Asahan Ikuti Peringatan HANI 2022 Secara Virtual, Begini Kata Presiden RI
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Wabup Asahan Ikuti Peringatan HANI 2022 Secara Virtual, Begini Kata Presiden RI

Tumbur P. Simbolon
Tumbur P. Simbolon 27 Juni 2022, 17.36
Share
Wakil Bupati Asahan dan Kepala BNN Kabupaten Asahan mengikuti peringatan HANI tahun 2022 secara virtual di pendopo rumah Dinas Bupati Asahan, Senin (27/6/2022).
SHARE

TERAS7.COM – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin dan Kepala BNN Kabupaten Asahan AKBP Budi Bakhtiar mengikuti peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) tahun 2022 secara virtual di pendopo rumah Dinas Bupati Asahan, Senin (27/6/2022).

Kepala BNN RI Petrus Reinhard Golose menyampaikan, setiap tanggal 26 Juni selalu diperingati HANI. Tahun 2022 ini, HANI bertemakan kerja cepat, kerja hebat, berantas narkoba di Indonesia menuju Indonesia Bersih Narkoba (Bersinar).

“Peringatan HANI ini bertujuan untuk memperkuat aksi dan kerja sama secara global, dan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya narkoba,” ucapnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan, penanggulangan narkoba harus dilakukan secara holistik, baik dengan hard power melalui pemberantasan dan soft power melalui pencegahan, pemberdayaan masyarakat dan rehabilitasi, serta smart power melalui pengembangan IT.

“Dengan tagline, War on Drugs, perang melawan narkoba masih dalam bingkai human right, dan sesuai koridor penegakkan hukum yang profesional dan proporsional,” jelasnya.

Baca juga :

Ini Kata Wabup Asahan Saat Menghadiri Pengajian Akbar di Desa Sei Kamah Baru

Pemkab dan Baznas Asahan Gelar Khitanan Massal

Jemaah Haji Kloter 1 Asal Asahan Tiba di Tanah Air, 3 Orang Meninggal Dunia

Terhadap perang melawan narkoba, BNN mengambil arah kebijakan dengan melakukan Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) yang profesional, peningkatan lembaga rehabilitasi, pemberdayaan ketahanan masyarakat terhadap kejahatan narkotika, dan peningkatan sinergitas dengan pemangku kepentingan di level nasional, regional dan internasional.

Sementara itu, Presiden RI Joko Widodo dalam sambutannya mengajak seluruh masyarakat dan seluruh elemen bangsa agar menjadikan HANI tahun ini untuk meneguhkan komitmen, menguatkan tekat, dan kerjasama melakukan upaya-upaya yang tak pernah surut membebaskan anak bangsa dari bahaya penyalahgunaan narkoba.

Kemudian, kepada BNN, ia meminta, agar terus melakukan upaya penguatan, pencegahan, dan pemberantasan narkoba dengan menutup semua celah yang menyebabkan terjadinya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.

“Menyiapkan strategi dan aksi untuk mencegah berkembangnya modus operandi pelaku kejahatan narkoba, mengantisipasi perkembangan baru dan modus baru para pelaku kriminal termasuk dalam pemanfaatan teknologi terbaru,” ucapnya.

Selain itu, ia juga berharap, agar dalam mengahadapi tantangan-tantangan baru, BNN dapat meningkatkan kemampuan SDMnya, mengutamakan layanan rehabilitasi serta tingkatkan aksesibilitas dan akseptabilitas yang menjangkau hingga ke tingkat desa, sehingga masyarakat mendapatkan layanan rehabilitas yang terjangkau.

“Saya tidak akan mentoleransi, tidak mentolerir, aparat BNN yang menyalahgunakan kewenangannya,” pungkasnya.

Pasca mengikuti virtual tersebut, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin mengapresiasi pelaksanaan peringatan HANI di Kabupaten Asahan.

“Hal ini menunjukkan komitmen seluruh stakeholder dalam memberantas kejahatan narkotika, khususnya di Kabupaten Asahan,” ucapnya.

Ia juga mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk melindungi dan memberi pengertian kepada generasi muda mau pun seluruh lapisan masyarakat tentang bahaya penyalahgunaan narkotika.

“Berilah penjelasan yang baik, tekun dan sabar melalui komunikasi dan sosialisasi yang efektif sejak dini, guna mewujudkan Kabupaten Asahan yang bebas narkotika seperti harapan kita bersama,” tutupnya.

You Might Also Like

Ini Kata Wabup Asahan Saat Menghadiri Pengajian Akbar di Desa Sei Kamah Baru

Pemkab dan Baznas Asahan Gelar Khitanan Massal

Jemaah Haji Kloter 1 Asal Asahan Tiba di Tanah Air, 3 Orang Meninggal Dunia

Ini Kader Posyandu Berprestasi di Asahan, Ada yang dapat Hadiah Umrah

Jambore Posyandu ke 11 Asahan Ditutup, Ini Berbagai Kegiatannya

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

TNI-POLRI dan Forkopimda Kotabaru Mantapkan Sinergitas untuk Keamanan dan Pelayanan Masyarakat
29 Maret 2025, 11.41
Untuk ‘Matikan Mesin’ Diduga Ketua GMPD Minta Bayaran 500 Juta!
17 April 2025, 23.50
Sadis! Pembunuhan Jurnalis Juwita Diduga Sudah Direncanakan Pelaku J Oknum TNI AL
29 Maret 2025, 16.26
Dukung Lisa Halaby di PSU, Demokrat Banjarbaru Tegaskan Tak Cari Untung
8 April 2025, 18.49
PSU Banjarbaru, Lisa Halaby Coblos Ulang di TPS 026: Bismillah, Kita Terima Apapun Hasilnya
19 April 2025, 12.04
Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?