Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Workshop Pokja KIBBLA, Ketua PKK Labuhanbatu Harap Instansi Terkait Sosialisasikan Resiko Seks Diluar Nikah
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Workshop Pokja KIBBLA, Ketua PKK Labuhanbatu Harap Instansi Terkait Sosialisasikan Resiko Seks Diluar Nikah

Tumbur P. Simbolon
Tumbur P. Simbolon 22 Juni 2022, 00.06
Share
20220621 230301
Ketua TP PKK Kabupaten Labuhanbatu saat menyampaikan sambutannya dalam workshop Pokja KIBBLA di aula Hotel Platinum Rantauprapat, Selasa (21/6/2022).
SHARE

TERAS7.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu membuka workshop Kelompok Kerja Kesehatan Ibu, Bayi Baru Lahir dan Anak (Pokja KIBBLA) di aula Hotel Platinum Rantauprapat, Selasa (21/6/2022).

Dalam kesempatan itu, Sekda Kabupaten Labuhanbatu Muhammad Yusuf Siagian mengatakan, Pemkab Labuhanbatu memuliakan kaum ibu dan bayi melalui Pokja KIBBLA dengan memberikan pelayanan kesehatan terpadu kepada ibu dan bayi.

“Langkah ini dipandang penting, mengingat bahwa kesehatan ibu, bayi baru lahir, bayi dan anak termasuk dalam kebutuhan dasar yang pemenuhannya menjadi tanggungjawab bersama antara keluarga masyarakat dan pemerintah daerah, sekaligus sebagai indikator keberhasilan pembangunan kesehatan nasional dan menjadi target pembangunan seluruh bangsa di era pembangunan milenium,” ucapnya.

Lebih lanjut, ia juga menjelaskan, upaya ini dilakukan untuk menjaga kesehatan ibu, sehingga mampu melahirkan dan mempersiapkan generasi masa depan yang sehat, cerdas, dan berkualitas, serta untuk menurunkan angka kematian ibu, bayi dan anak.

“Dan, semua ini telah tertuang dalam peraturan daerah Kabupaten Labuhanbatu nomor 9 tahun 2019 tentang kesehatan ibu, bayi baru lahir dan anak,” jelasnya.

Baca juga :

Hakordia 2023, Inspektorat Gelar Sosialisasi Antikorupsi Sinergi Berantas Korupsi untuk Bolo Labuhanbatu

Peringatan HUT Korpri ke-52, Sekda Labuhanbatu Pimpin Upacara, Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Rantauprapat

Melalui Workshop Hubungan Industrial, Disnaker Tabalong Upayakan Penuhi Hak Para Pekerja

Menurutnya, menyelamatkan nyawa ibu, bayi, dan anak sangatlah penting dan menjadi tugas berat bagi tenaga medis.

“Dari itu, berbagai cara dan gerakan harus kita lakukan untuk mengantisipasi kemungkinan hal buruk yang terjadi. Dari itu, memperkuat kesehatan ibu, bayi, dan anak harus kita lakukan sedini mungkin,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Labuhanbatu Maya Hasmita mendukung program tersebut.

Ia juga mengatakan, melalui Sahabat Bunda Maya Center akan terus bergerak mensosialisasikan poin-poin penting guna menghindari jumlah kematian ibu melahirkan dan bayi.

“Salah satu diantaranya, terus menghidupkan Posyandu di setiap desa dan kelurahan,” ucapnya.

Selain itu, ia juga berharap, agar seluruh instansi terkait dapat mengedukasi anak remaja untuk tidak melakukan hubungan seks diluar nikah.

Menurutnya, hal ini dapat menimbulkan kemungkinan besar menambah jumlah kematian pada ibu hamil.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
5 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43

You Might Also Like

Hakordia 2023, Inspektorat Gelar Sosialisasi Antikorupsi Sinergi Berantas Korupsi untuk Bolo Labuhanbatu

Peringatan HUT Korpri ke-52, Sekda Labuhanbatu Pimpin Upacara, Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Rantauprapat

Melalui Workshop Hubungan Industrial, Disnaker Tabalong Upayakan Penuhi Hak Para Pekerja

Pembentukan Panitia Natal Oikumene Labuhanbatu 2023 Dibahas

4.500 Relawan Anti Narkotika se-Sumut Dikukuhkan, 45 Berasal dari Labuhanbatu

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?