TERAS7.COM – Kejadian mengerikan dialami seorang pria bernama Dhani yang mendapati ular berada di dalam bak mandi rumahnya di Komplek Asabri Blok F No.5 Sungai Sipai, Martapura, Selasa (30/07/2024).
Keberadaan spesies ular tambang atau tali picis berukuran 30 centimeter itu diketahui Dhani usai dirinya hendak mandi selepas pulang bekerja.
“Saat saya melihat ular tersebut langsung saja melapor ke Petugas Dinas Damkar dan Penyelamatan,” tutur Dhani.
Sementara itu, Kabid Pemadaman, Penyelamatan dan Sapras Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kabupaten Banjar M Kasyaf R mengatakan, kejadian itu terjadi sekitar pukul 19.30 WITA.
“Saat itu, infonya ada ular berukuran ± 30cm berada disekitar kamar mandi,” ujar Ikhwan.
Dikatakannya, Tim Damkar Kabupaten Banjar langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan penangkapan. Berbekal alat dan kemampuan penyelamatan hewan.
“Kami berhasil menangkap ular tali picis, selesai penanganan pukul 20.55 wita,” tutur dia.
Setelah ular berhasil diamankan dan dilepaskan liarkan jauh dari permukiman, tambahnya, petugas memberikan edukasi kepada warga di lokasi agar terhindar dari bahaya ular.