TERAS7.COM – Sekretaris Daerah Kabupaten Tapin Dr. H. Sufiansyah, M.AP membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MUSREMBANG) Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Tahun 2025 untuk anggaran 2026 Kecamatan Tapin Selatan dan Kecamatan Salam Babaris (25/02/2025) di Aula Kecamatan Tapin Selatan.
Sekda Kabupaten Tapin berharap dalam Musrembang ini ada usulan yang yang berkaitan dengan peningkatan SDM Masyarakat dan hasil Musrembang di kecamatan Tapin Selatan dan Kecamatan Salam Babaris akan ditindaklanjuti derta dibahas bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pada pelaksanaan Musrembang Kabupaten Tapin dengan penyesuaian kemampuan keuangan daerah nantinya.
“kita berharap adanya usulan yang berkaitan dengan peningkatan SDM masyarakat khususnya diwilayah Kecamatan Tapin Selatan dan Salam Babaris ini dan pastinya hasil Musrembang pada hari ini tentu akan kita sampaikan nanti pada pelaksanaan Musrembang di tingkat Kabupaten bersama Organisasi Perangkat Daerah dengan penyesuaian pada prioritas pembangunan dan kemampuan keuangan daerah kabupaten Tapin” pungkasnya.
Ketua DPRD Kabupaten Tapin H. Achmad Riduan Syah yang juga turut berhadir pada acara tersebut mengatakan terkait beberapa usulan dari dua kecamatan pada Musrembang kali ini akan terus dikawal oleh pihak DPRD Kabupaten Tapin.
“Mengingat adanya intruksi terkait efisiensi anggaran, kita di Kabupaten Tapin menyikapi hal tersebut dengan baik dan mengupakayan pengelolaan serta pemanfaatan anggaran sebaik mungkin agar usulan dari hasil Musrembang yang menjadi prioritas dapat terlaksana dan tentu akan terus kita kawal sampai akhir sebab ini untuk kepentingan masyarakat” Ujarnya
Dalam sambutannya Ketua DPRD Kabupaten Tapin juga menambahkan usulan pada Musrempang di Kecamatan Tapin Selatan dan Kecamatan Salam Babaris agar program pengelolaan dan penanggulangan sampah yang tidak ada dalam daftar usulan setiap kecamatan untuk dapat dimasukkan menjadi prioritas.