TERAS7.COM – Pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Banjarbaru, Hj Erna Lisa Halaby-Wartono, secara resmi mendeklarasikan kemenangan dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Banjarbaru 2024.
Deklarasi ini didasarkan pada hasil hitung cepat internal tim pemenangan yang menunjukkan keunggulan pasangan Lisa-Wartono.
Berdasarkan data yang masuk sebesar 99,50%, pasangan Lisa-Wartono unggul tipis dengan perolehan suara 50,84%, mengalahkan kotak kosong yang meraih 45,95%. Sementara itu, suara tidak sah tercatat sebesar 3,22%.
“Alhamdulillah, hasil real count hari ini menunjukkan Lisa-Wartono unggul,” ujar Lisa Halaby di hadapan para pendukungnya.
Meski telah mengklaim kemenangan, Lisa menegaskan komitmen untuk tetap menghormati proses demokrasi dan menunggu hasil resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).
“Nanti kita tinggal menunggu keputusan resmi dari KPU,” katanya.

Lebih dari sekadar hasil pemilihan, Lisa berharap momentum ini bisa menjadi awal baru bagi perubahan positif di Banjarbaru.
“Semoga ini jadi harapan kita bersama untuk mewujudkan Harapan Baru Banjarbaru Emas,” ucapnya penuh semangat.
Bersama pasangannya, Wartono, Lisa menyatakan siap membawa perubahan nyata. Fokus utama mereka adalah meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan membangun Banjarbaru secara inklusif.
“Insya Allah, kami akan mewujudkan Banjarbaru yang lebih sejahtera dan inklusif. Itu jadi prioritas kami ke depan,” tutupnya.