Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Tanah Kambatang Lima Menuju Kabupaten Baru, Bupati Kotabaru Teken Rekomendasi Pemekaran
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Tanah Kambatang Lima Menuju Kabupaten Baru, Bupati Kotabaru Teken Rekomendasi Pemekaran

Daeng Paleppi Orogen
Daeng Paleppi Orogen 9 Mei 2025, 20.23
Share
IMG 20250509 201555
Bupati Kotabaru H. Muhammad Rusli secara resmi menandatangani Rekomendasi Persetujuan Pemekaran Calon Daerah Otonomi Baru (CDOB) Tanah Kambatang Lima.(foto: Ist)
SHARE

TERAS7.COM – Sejarah baru tercipta di Kabupaten Kotabaru. Pada Jumat (9/5), bertempat di Aula Bamega Kantor Bupati, Bupati Kotabaru H. Muhammad Rusli secara resmi menandatangani Rekomendasi Persetujuan Pemekaran Calon Daerah Otonomi Baru (CDOB) Tanah Kambatang Lima. Penandatanganan ini menjadi simbol komitmen pemerintah daerah dalam mewujudkan aspirasi masyarakat wilayah daratan yang menginginkan pembentukan kabupaten baru.

Rapat Koordinasi yang digelar khusus tersebut diprakarsai oleh Asisten I Bidang Pemerintahan H. Minggu Basuki dan dihadiri oleh Wakil Bupati Syairi Mukhlis, Pj. Sekda Eka Saprudin, Staf Khusus Bupati, serta para tokoh dari Presidium DOB dan TP2CK (Tim Percepatan Pembentukan Calon Kabupaten) Tanah Kambatang Lima.

Dalam sambutannya, Bupati Rusli menegaskan bahwa wacana pemekaran ini telah bergulir sejak lama, bahkan sejak dirinya masih menjabat sebagai Wakil Bupati Tanah Bumbu. “Ini bukan soal ambisi jabatan. Ini tentang masa depan rakyat. Kini saatnya kita wujudkan bersama,” ujarnya penuh semangat.

Ia juga menyoroti tantangan geografis Kabupaten Kotabaru yang luas, yang menyulitkan pemerataan pembangunan. Pemekaran, menurutnya, menjadi langkah strategis untuk mempercepat pelayanan publik dan pembangunan di wilayah daratan.

Baca juga :

HubFest 2026 Tandai Dimulainya Operasional Trans Saijaan di Kotabaru

GOW Kotabaru dan Persit Kodim 1004 Bahas Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan

Legislator Kotabaru Doakan Jamaah Haji Diberi Kelancaran dan Jadi Mabrur

Wakil Bupati Syairi Mukhlis menambahkan bahwa tahapan berikutnya adalah menggelar Rapat Paripurna DPRD Kotabaru pada 19 Mei 2025. Selanjutnya, dokumen lengkap akan diajukan ke Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dan diteruskan ke Kementerian Dalam Negeri.

“Saya harap ke depan kita tidak lagi terpecah-pecah. Mari kita bersatu dalam satu wadah: Dewan Penuntut Percepatan DOB Tanah Kambatang Lima,” ucap Syairi.

Ketua TP2CK Tanah Kambatang Lima, Rabbiansyah, menjelaskan bahwa tim ini lahir dari aspirasi masyarakat sejak 2020. Dua kajian utama, yakni Kajian Kelayakan Teknis dan Kajian Persepsi Publik, telah diselesaikan dan diserahkan langsung kepada Bupati Kotabaru sebagai bahan penguat rekomendasi.

1000205694
Penandatanganan ini menjadi simbol komitmen pemerintah daerah dalam mewujudkan aspirasi masyarakat wilayah daratan yang menginginkan pembentukan kabupaten baru.(foto: Ist)

Sementara itu, Penasehat Presidium, Ir. Bahruddin, menekankan pentingnya menyatukan kekuatan dalam perjuangan ini. “Ini bukan soal ego, tapi demi masa depan Tanah Kambatang Lima,” tegasnya.

Rapat diakhiri dengan penandatanganan resmi rekomendasi oleh Bupati Rusli, disaksikan langsung oleh Ketua Presidium H. Hasbullah dan Ketua TP2CK Rabbiansyah. Momen ini menjadi langkah awal menuju pembentukan kabupaten baru di wilayah daratan Kotabaru.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad1
Happy3
Angry0
Surprise3
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
WhatsApp Image 2026 09 07 at 22.02.01
Hakim Pengadilan Negeri HSS Putuskan Hukuman Ringan Terpidana Pemalsu Dokumen Tanah?
7 September 2026, 20.50
1 1
Gercep! Wali Kota Lisa Perintahkan Dinas Segera Perbaiki Lantai Pasar Bauntung: Jangan Nunggu Sepi
5 September 2026, 11.26
IMG 20260903 110832
Pedagang Keluhkan Pasar Bauntung Becek, Lantai Dibongkar Hampir Dua Bulan Belum Diperbaiki
5 September 2026, 11.04
Gemini Generated Image 5ptyqm5ptyqm5pty e1788949271587
Perlindungan Konsumen Membutuhkan Ekosistem, Bukan Ego Kelembagaan
9 September 2026, 18.23

You Might Also Like

HubFest 2026 Tandai Dimulainya Operasional Trans Saijaan di Kotabaru

GOW Kotabaru dan Persit Kodim 1004 Bahas Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan

Legislator Kotabaru Doakan Jamaah Haji Diberi Kelancaran dan Jadi Mabrur

159 Peserta Lolos Administrasi, Seleksi Paskibraka Kotabaru 2026 Resmi Dimulai

Magnet Riset Dunia, ULM Bangun Laboratorium Mangrove 600 Hektare di Kotabaru

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?