TERAS7.COM – Ketua DPRD Kota Banjarbaru, Gusti Rizky Sukma Iskandar Putera, mengucapkan selamat atas pelantikan Wali Kota Banjarbaru Hj Erna Lisa Halaby dan Wakil Wali Kota Wartono untuk masa jabatan periode 2025–2030.
“Kami mengucapkan selamat kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarbaru yang baru saja dilantik,” ucap Rizky saat diwawancarai usai pelantikan, Sabtu (21/6/2025).
Rizky berharap ke depan sinergi dan kolaborasi antara eksekutif dan legislatif dapat terus terjaga, khususnya dalam merealisasikan janji-janji politik kepala daerah yang tertuang dalam visi dan misi.
“Kami siap mendukung program-program tersebut, terutama yang berpihak pada kepentingan masyarakat,” ujarnya.
Sebagai unsur legislatif, lanjut Rizky, DPRD akan menjalankan peran pengawasan dan penganggaran secara optimal demi memastikan jalannya pemerintahan yang transparan dan akuntabel.
“Dan dalam waktu dekat, yang harus menjadi prioritas adalah penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD),” pungkasnya.