Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pemkab Kotabaru Sambut Kirab Obor PORPROV XII Kalsel di Siring Laut, Kobarkan Semangat Sportivitas dan Persatuan
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pemkab Kotabaru Sambut Kirab Obor PORPROV XII Kalsel di Siring Laut, Kobarkan Semangat Sportivitas dan Persatuan

Tim Redaksi
Tim Redaksi 30 Oktober 2025, 07.01
Share
IMG 20251106 WA0008
Warga dan pejabat Kotabaru antusias menyambut kirab obor PORPROV XII di kawasan Siring Laut. (Foto: Diskominfo Kotabaru)
SHARE

TERAS7.COM – Pemerintah Kabupaten Kotabaru menyambut meriah Kirab Obor Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XII Kalimantan Selatan 2025 di kawasan wisata Siring Laut Kotabaru, Rabu (29/10/2025) sore.

Acara dihadiri Asisten Administrasi Umum Setda Kotabaru H. Selamat Riyadi mewakili Bupati Kotabaru, jajaran Forkopimda, para kepala SKPD, Kepala Bidang Organisasi KONI Kalsel Dr. H. Abdul Haris Makkie, Sekretaris KONI Kotabaru Dr. Abdul Rauf, pengurus KONI, serta para atlet dan official kontingen PORPROV. Suasana penuh antusiasme dan kebersamaan mewarnai kegiatan yang menjadi bagian rangkaian jelang pembukaan PORPROV XII di Kabupaten Tanah Laut.

Acara dimulai dengan prosesi penyambutan rombongan kirab obor yang dipimpin Kepala Bidang Organisasi KONI Kalsel, Dr. H. Abdul Haris Makkie. Obor api diserahkan kepada H. Selamat Riyadi, kemudian dikirab oleh atlet mengelilingi kota.

Rute kirab dimulai dari Siring Laut menuju Jalan H. Agus Salim, Pangeran Diponegoro, Tugu Nelayan, Irama, Masjid Raya, Limbur Raya, dan kembali ke Siring Laut. Kegiatan ini melibatkan perwakilan dari 18 cabang olahraga (cabor).

Dalam sambutannya, H. Selamat Riyadi menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya karena Kotabaru menjadi salah satu daerah yang dilewati kirab obor. Menurutnya, obor PORPROV bukan sekadar simbol, tetapi nyala semangat sportivitas, persatuan, dan prestasi yang harus dijaga seluruh masyarakat Kalsel.

Baca juga :

3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak

Bunda PAUD Tanah Bumbu Kenalkan Sayuran dan Pola Makan Sehat Sejak Dini

Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu

“Kehadiran obor PORPROV di Kotabaru menjadi momentum penting untuk membangkitkan semangat olahraga, mempererat silaturahmi antar daerah, serta menumbuhkan jiwa sportivitas di kalangan generasi muda,” ujarnya.

Ia juga menegaskan dukungan penuh Pemkab Kotabaru terhadap pelaksanaan PORPROV XII di Kabupaten Tanah Laut, seraya berharap ajang ini menjadi wadah pembinaan atlet berkelanjutan dan melahirkan atlet tangguh serta berprestasi.

Selain itu, H. Selamat Riyadi mengajak seluruh masyarakat menyukseskan penyelenggaraan PORPROV dengan semangat positif, mendukung para atlet, serta menjadikan olahraga sebagai bagian dari gaya hidup sehat dan produktif.

“Menurut penyampaian Sekda kemarin, Kotabaru menargetkan masuk lima besar dalam PORPROV XII,” tambahnya optimis.

Penyambutan Kirab Obor PORPROV XII ini menjadi simbol semangat kebersamaan, sportivitas, dan harapan lahirnya prestasi baru dari para atlet Kalimantan Selatan, khususnya dari Kabupaten Kotabaru.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

BJB05940 1536x1156 1 e1791531180748
Pasar Murah Bersubsidi Banjarbaru Tuntas di 5 Kelurahan, Gas 3 Kg Jadi Primadona
9 Oktober 2026, 15.34
IMG 20261016 WA0041
Empat Korban KM Virgo Transport 8 Kembali Teridentifikasi, Ini Identitasnya
16 Oktober 2026, 16.42
IMG 20261016 WA0006
Tragedi Balita di Hotel Mesra Samarinda: LPKSM Borneo Kalimantan Desak Audit Keselamatan Fasilitas Publik di Kaltim
16 Oktober 2026, 12.46
230831180410IMG 20230831 WA0030
Kabupaten Banjar Bidik Pengembangan Budidaya Jagung Pakan Seluas 150 Hektare
21 Oktober 2026, 09.21
IMG 20261028 220323
Bantu Warga Hadapi Kemarau dan Karhutla, Habib Sayed Jafar Alaydrus Kerahkan Truk Tangki Air Bersih
3 November 2026, 14.07

You Might Also Like

3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak

Bunda PAUD Tanah Bumbu Kenalkan Sayuran dan Pola Makan Sehat Sejak Dini

Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu

Kunjungi Sekolah Rakyat, Andi Irmayani Dorong Budaya Membaca untuk Bentuk Karakter Anak

Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?