Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Tingkatkan Kualitas Bacaan, Muslimat NU Bersama TP PKK dan DWP Batola Gelar Tahsinul Qur’an
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Tingkatkan Kualitas Bacaan, Muslimat NU Bersama TP PKK dan DWP Batola Gelar Tahsinul Qur’an

Teras 7 Official
Teras 7 Official 15 Maret 2026, 11.13
Share
IMG 20260315 WA0033
Dalam upaya memperdalam pemahaman dan memperbaiki kualitas bacaan kitab suci, Muslimat NU, TP PKK, dan DWP Kabupaten Barito Kuala (Batola) menyelenggarakan kegiatan Tahsinul Qur’an. (Foto : Diskominfo Batola)
SHARE

TERAS7.COM – Dalam upaya memperdalam pemahaman dan memperbaiki kualitas bacaan kitab suci, Muslimat NU, TP PKK, dan DWP Kabupaten Barito Kuala (Batola) menyelenggarakan kegiatan Tahsinul Qur’an. Acara ini dipusatkan di Masjid Nurul Anwar, Marabahan, yang dimulai pada Sabtu (14/03).

Kegiatan yang dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai 14 hingga 16 Maret 2026 ini, diikuti oleh sebanyak 205 peserta. Pembukaan acara dihadiri oleh jajaran tokoh penting, di antaranya Ketua GOW, Ketua DWP, Ketua TP PKK, Sekretaris NU, Ketua Baznas, Ketua Masjid Nurul Anwar, serta Ketua PC Muslimat NU Batola.

Acara diawali dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Dea Fawa Sakira, disusul laporan dari Ketua Panitia, Hj. Holdawati, S.Ag. Sambutan utama sekaligus pembukaan acara disampaikan oleh Ketua DWP Barito Kuala sekaligus Penasihat Muslimat NU, Hj. Herwina Zulkipli Yadi Noor, yang mewakili Ketua TP PKK.

Dalam arahannya, Hj. Herwina menekankan pentingnya membaca Al-Qur’an sesuai dengan kaidah tajwid, makhrajul huruf, dan sifatul huruf. Menurutnya, kesalahan kecil dalam pelafalan dapat menggeser makna asli dari ayat yang dibaca.

“Kita akui selama ini masih banyak yang belum fasih dan kurang memahami kaidah tajwid. Padahal, sedikit saja salah melafalkan huruf, maka artinya akan berubah. Kegiatan ini tidak mengenal usia; meskipun sudah tua, kita tetap wajib belajar,” tegas Hj. Herwina.

Baca juga :

Optimalkan Fasilitasi Kegiatan Kedewanan, M Haris Isroyani Sosialisasikan Implementasi Integrasi SOP

Tinjau Penanganan Karhutla, Ketua DPRD Sempat Lakukan Pemadaman

Bahrul Ilmi Sampaikan APBD 2027 Rp16 T Lebih

Selain untuk perbaikan diri, kegiatan ini diharapkan memberikan motivasi bagi para peserta untuk menularkan ilmu yang didapat kepada keluarga, terutama anak-anak di rumah. Tujuannya jelas: agar pembacaan Al-Qur’an secara tartil sesuai sunnah dapat terjaga dan mampu mencetak generasi yang berkualitas.

Setelah sesi pembukaan, acara dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Sekretaris NU, H. Syaukani, S.Ag., dan masuk ke sesi inti pemberian materi yang disampaikan oleh Ustadz M. Ashfia Rayhan, S.Pdi.

Dengan adanya bimbingan Tahsinul Qur’an ini, diharapkan kecintaan masyarakat Barito Kuala terhadap Al-Qur’an semakin meningkat dan standar bacaan peserta menjadi lebih mumpuni.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

WhatsApp Image 2026 09 07 at 22.02.01
Hakim Pengadilan Negeri HSS Putuskan Hukuman Ringan Terpidana Pemalsu Dokumen Tanah?
7 September 2026, 20.50
Gemini Generated Image 5ptyqm5ptyqm5pty e1788949271587
Perlindungan Konsumen Membutuhkan Ekosistem, Bukan Ego Kelembagaan
9 September 2026, 18.23
2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
WhatsApp Image 2026 09 05 at 09.32.47 1024x575 1
Bupati Tanah Bumbu Minta Pejabat Pengawas Pangkas Proses Kerja yang Berbelit
7 September 2026, 16.35

You Might Also Like

Optimalkan Fasilitasi Kegiatan Kedewanan, M Haris Isroyani Sosialisasikan Implementasi Integrasi SOP

Tinjau Penanganan Karhutla, Ketua DPRD Sempat Lakukan Pemadaman

Bahrul Ilmi Sampaikan APBD 2027 Rp16 T Lebih

APBD Perubahan 2026 Batola Turun 18,30 Persen

Ketua DPRD Harapkan Sekda Baru Bisa Lebih Baik Lagi

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?