Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Bupati Tanah Bumbu Minta Pejabat Pengawas Pangkas Proses Kerja yang Berbelit
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Bupati Tanah Bumbu Minta Pejabat Pengawas Pangkas Proses Kerja yang Berbelit

Tim Redaksi
Tim Redaksi 7 September 2026, 16.35
Share
WhatsApp Image 2026 09 05 at 09.32.47 1024x575 1
Peserta PKP Angkatan IV Tanah Bumbu Tahun 2026 didorong untuk menciptakan proses kerja yang lebih efektif dan efisien. (Foto: MC Tanbu)
SHARE

TERAS7.COM – Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif meminta para pejabat pengawas mendorong proses kerja pemerintahan yang lebih sederhana dan efisien. Proses kerja yang masih berbelit dinilai perlu dibenahi agar pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih cepat.

Pesan tersebut disampaikan Bupati melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Eryanto Rais, saat menutup Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan IV Tahun 2026 di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Selatan, Banjarbaru, Jumat (04/09/2026).

Dalam sambutannya, Bupati mendorong para pejabat pengawas untuk membangun budaya kerja yang disiplin dan kolaboratif, sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan di lingkungan unit kerja masing-masing.

Para peserta juga diharapkan mampu memanfaatkan teknologi dan inovasi dalam menjalankan tugas, termasuk menyederhanakan proses kerja yang masih berbelit-belit.

Upaya tersebut menjadi bagian dari dorongan untuk menghadirkan pemerintahan yang lebih efektif dan efisien, sehingga masyarakat dapat memperoleh pelayanan dengan proses yang lebih sederhana.

Baca juga :

Tutup PKP Angkatan IV, Bupati Tanah Bumbu Tekankan Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik

Kenang Perjuangan Rasulullah, Andi Irmayani Ajak Jamaah Maulid di Angsana Perkuat Cinta kepada Nabi

Cegah Sebelum Jadi Masalah! Sirajoni Minta Pimpinan Perangkat Daerah se-Banjarbaru Perkuat Antisipasi

Bupati menekankan bahwa kompetensi yang diperoleh selama mengikuti PKP tidak cukup hanya dibuktikan dengan kelulusan. Para peserta diharapkan mampu menerapkannya melalui perubahan nyata di unit kerja.

“Saya meminta kepada seluruh peserta yang telah menyelesaikan pelatihan ini agar mampu menjadi agen perubahan di unit kerja masing-masing,” demikian pesan Bupati Tanah Bumbu yang disampaikan Eryanto Rais.

Menurut Bupati, setiap pekerjaan yang dilakukan aparatur harus mampu menghadirkan nilai manfaat bagi organisasi maupun masyarakat. Karena itu, pejabat pengawas memiliki peran penting dalam mendorong perbaikan proses kerja di lingkungan pemerintahan.

Selain penyederhanaan proses kerja, pemanfaatan teknologi dan inovasi juga didorong untuk mendukung pelaksanaan tugas agar lebih efektif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Hal tersebut sejalan dengan komitmen Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang semakin efektif, efisien, adaptif, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat.

PKP Angkatan IV Tahun 2026 sebelumnya dibuka pada Juni 2026 dengan diikuti pejabat pengawas dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
IMG 20260808 121847 1
Ancaman Penggusuran Rumah Pengaruhi Psikologis Anak Nana, Emi Lasari Upayakan Pendampingan
8 Agustus 2026, 18.23
Compress 20260809 155651 1875 1024x576 1
Bukan Sekadar Temu Sapa, Supian HK Sebut Silaturahmi Menag RI Momentum Jaga Kerukunan di Kalsel
10 Agustus 2026, 10.29
IMG 20260814 152305
Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Hadir sebagai Ikon Religi Baru Kalimantan Selatan
14 Agustus 2026, 15.26
IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43

You Might Also Like

Tutup PKP Angkatan IV, Bupati Tanah Bumbu Tekankan Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik

Kenang Perjuangan Rasulullah, Andi Irmayani Ajak Jamaah Maulid di Angsana Perkuat Cinta kepada Nabi

Cegah Sebelum Jadi Masalah! Sirajoni Minta Pimpinan Perangkat Daerah se-Banjarbaru Perkuat Antisipasi

Tingkatkan Kualitas Air Bersih, Pembakal Desa Lawiran Usulkan Embung Jadi Sumber Pamsimas

Desa Lawiran Masuk Rencana Penerima Bansos Pamsimas APBD 2027

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?