Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pjs Walikota Banjarbaru Apresiasi Penegakan Protokol Kesehatan Di Tapin
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pjs Walikota Banjarbaru Apresiasi Penegakan Protokol Kesehatan Di Tapin

Maulana
Maulana 12 Oktober 2020, 16.27
Share
MG 5554
SHARE

TERAS7.COM – Penjabat Sementara Wali Kota Banjarbaru yang menjabat sekaligus Direktur Satpol PP dan Perlindungan Masyarakat Kementerian Dalam Negeri Dr Bernhard E. Rondonuwu Ssos MSi menjadi pembina Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan dalam Penegakan Hukum protokol kesehatan covid 19 di Lapangan Eks Kantor Bupati Tapin, Jalan Brigjen H Hasan Basery Nomor 22 Rantau, Senin (12/10).

Nampak Pjs Wali Kota Banjarbaru didampingi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Banjarbaru Marhain Rahman saat ke Kabupaten Tapin, juga hadir Bupati Tapin HM Arifin Arpan menyambut kedatangan Penjabat Sementara Wali Kota Banjarbaru yang menjabat sekaligus Direktur Satpol PP dan Perlindungan Masyarakat Kementerian Dalam Negeri Dr Bernhard E. Rondonuwu Ssos MSi. Tampak hadir pula Ketua DPRD Kabupaten Tapin H Yamani,  Forkopimda Kabupaten Tapin, Kepala Satpol PP Kabupaten Tanah laut, HSS (Kandangan), Barito Kuala, HST, Balangan dan undangan lainnya.

Penjabat Sementara Wali Kota Banjarbaru yang menjabat sekaligus Direktur Satpol PP dan Perlindungan Masyarakat Kementerian Dalam Negeri Dr Bernhard E. Rondonuwu Ssos MSi dalam arahannya saat Gelar Pasukan Kesiapsiagaan dalam Penegakan Hukum protokol kesehatan covid 19 menyampaikan bahwa Satpol PP dibantu oleh TNI/Polri dan  aparat lainnya yang masuk  dalam Satgas Covid di Kabupaten Tapin adalah benteng terdepan, garda terdepan dalam peningkatan disiplin  dan penegakan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian covid 19.

MG 5571

Bernhard merasa bangga karena di Kabupaten Tapin ini terlihat dengan jelas bahwa kebersamaan team, Bupati dengan forkopimda hadir semua dalam mendukung penegakan Gakkum covid 19 di Kabupaten Tapin.

Baca juga :

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Kader PKK Tapin Terima Rumah Layak Huni, Pengabdian di Masyarakat Berbuah Perhatian Pemerintah

Andi Rudi Latif Dorong Produk Unggulan Tanah Bumbu Berdaya Saing Global

Bernhard menghibau kepada seluruh petugas yang ada dilapangan, pertama pedomani SOP, yang kedua pedomani protokol kesehatan dan yang ketiga selalu mengetahui perkembangan terutama tentang aturan-aturan, yang keempat kita harus tegas tapi kita harus humanis dan dalam penindakan itu sesuai  atau mengedepankan keariban yang artinya harus proporsional.

Pentingnya selalu mengedepankan prtokol kesehatan seperti 3 M, yaitu selalu menggunakan masker, mencuci tangan, dan menghindari kerumunan. Pola penyebaran yang sangat banyak saat ini diketahui adalah dari orang ataupun keluarga disekitar kita, oleh karena itu pentingnya selalu menjaga keluarga disekitar kita dengan cara menerapkan dan mematuhi 3M tadi dan selalu menjaga pola hidup sehat dan bersih.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0

Populer Bulan Ini

download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43

You Might Also Like

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Kader PKK Tapin Terima Rumah Layak Huni, Pengabdian di Masyarakat Berbuah Perhatian Pemerintah

Andi Rudi Latif Dorong Produk Unggulan Tanah Bumbu Berdaya Saing Global

Ketua I TP PKK Tapin Siapkan Langkah Lanjutan Usai Sosialisasi Bela Negara

Anggaran Tapin Turun Rp500 Miliar, Wabup Juanda Tekankan Belanja Daerah Harus Tepat Sasaran

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?