TERAS7.COM – Telah terjadi Kecelakaan Lalulintas (Laka Lantas) antar pengendara sepeda motor dan mobil pada Minggu malam sekitar jam 19.30 WITA, di jalan antar kecamatan Awayan dan Batumandi tepatnya di Desa Pematang, Kecamatan Awayan, Kabupaten Balangan.
Kejadian berlangsung di jalan lurus, ukuran jalan sedang, kondisi jalan beraspal baik, tidak ada marka jalan, tidak ada rambu-rambu lalu lintas, cuaca cerah, malam hari, pada saat kejadian arus lalu lintas sepi.
Kejadian ini disampaikan oleh Kasat Lantas Polres Balangan AKP Fathur Rahman, bahwa, pengendara sepeda motor suzuki spin warna hitam M Noor Adli, mengalami patah pada kedua kaki, luka lecet pada kaki kanan dan kiri, hidung keluar darah, robek pada bibir dan telah dibawa ke RSUD H. Damanhuri Hulu Sungai Tengan.
” Sedangkan untuk Mobil Toyota Avanza warna hitam, masih dalam lidik, dan melarikan diri, pengemudi bisa kita kenakan pasal 316 UU no 22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan, karena tabrak lari tdk menolong korban pd saat tabrakan di Tempat Kejadian Perkara (TKP),” kata AKP Fathur Rahman, Senin (07/12/20).
Dilanjutkan dia, sewaktu pengendara sepeda motor suzuki spin warna hitam, berkendara dengan kecepatan tinggi dari arah Paringin menuju Awayan, Setibanya di lokasi kejadian ada rintangan berupa tumpukan pasir yang memakan badan jalan, sehingga pengendara suzuki spin tersebut menghindar ke kanan jalan.
Kemudian dari arah berlawanan melintas sebuah mobil Avanza warna hitam Nomor polis masih dalam lidik, karena jarak yang sudah dekat dan tidak dapat menghindari lagi sehingga terjadilah tabrakan tersebut.
“Kemudian pengemudi mobil avanza warna hitam( dalam lidik ) tidak memberikan pertolongan kepada pengendara sepeda motor spin tersebut dan tidak melaporkan kejadian tersebut ke pihak yang berwajib ( melarikan diri ) sehingga korban mengalami luka berat dan meninggal dunia dalam perawatan di RSUD H. Damanhuri HST,” tutur Kasat Lantas Polres Balangan tersebut.
Dikatakan pula bahwa, sepeda motor suzuki spin warna hitam DA 6672 YA mengalami kerusakan pecah pada bagian depan, lecet pada bagian body bagian kanan kerugian diperkirakan Rp.2.000.000.