Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Banjar Dikukuhkan
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Banjar Dikukuhkan

Tim Redaksi
Tim Redaksi 17 Januari 2022, 14.46
Share
1642507676.WhatsApp Image 2022 01 17 at 17.47.271
Proses Pengukuhan Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Banjar Oleh Sekda Kabupaten Banjar HM Hilman. Foto: Diskominfo Banjar
SHARE

TERAS7.COM – Keberadaan KORPRI yang merupakan Organisasi profesi Aparatur Sipil Negara, dibentuk dalam rangka upaya meningkatkan kinerja, pengabdian dan netralitas Aparatur Sipil Negara. Korps Pegawai Republik Indonesia diharapkan bisa menjadi kekuatan penggerak Transformasi Birokrasi untuk masuk pada Birokrasi Digital dan mampu mengimplementasikan Reinventing Government atau melakukan perubahan sistem dan Organisasi Pemerintah secara fundamental untuk meningkatkan Efektivitas, Efesiensi dan kemampuan Instansi Pemerintah dalam melakukan inovasi, dalm memberikan pelayanan yang bermutu dan berkualitas, dalam rangka menciptakan kesejahteraan masyarakat, sehingga diharapkan kepercayaan masyarakat kepada pemerintah dapat meningkat.

Hal ini diungkapkan oleh Sekda Banjar H. M. Hilman yang juga sebagai Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Banjar saat mengukuhkan anggota Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Banjar dan Pengurus KORPRI Unit Perangkat Daerah Kabupaten Banjar Masa Bakti 2019-2023 sekaligus membuka secara resmi Musyawarah Daerah KORPRI Kabupaten Banjar Tahun 2022, di Aula Barakat Lantai II Kantor Bupati Banjar Martapura, Senin (17/01/2022) Siang.

Menurutnya, KORPRI dituntut untuk selalu berupaya, memperkokoh integritas, meningkatkan karya dan inovasi serta kemampuannya untuk bersikap profesional dan netral guna mengimbamgi pesatnya perkembangan sistem perpolitikan yang terjadi di dalam kehidupan masyarakat sekarang ini.

“Melalui Musyawarah Daerah ini yang merupakan wadah tertinggi dalam sebuah organisasi, olehkarenanya kami memandang pada kegiatan hari ini merupakan momentum yang sangat tepat dalan memberikan stimulus dan menghidupkan serta membawa organisasi ini kearah yang lebih baik lagi” . ujar Hilman.

“Saya berharap acara Pengukuhan dan Musyawarah Daerah KORPRI ini dapat memberikan hasil yang positif atas rencana kerja dan kegiatan KORPRI selama ini bagi anggota maupun masyarakat, sehingga keberadaan KORPRI bisa hadir dan dirasakan oleh ASN sebagai anggota maupun masyarakat, serta dapat membangun sinergitas antara KORPRI dan Pemerintah Kabupaten Banjar dalam mewujudkan pembangunan dan perbaikan disegala bidang untuk mewujudkan Kabupaten Banjar yang Manis Maju, Mandiri dan Agamis”. harapnya.

Baca juga :

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Ancaman Bencana Alam Hantui Kabupaten Banjar, Pemerintah Perkuat Literasi Kebencanaan

Kader PKK Tapin Terima Rumah Layak Huni, Pengabdian di Masyarakat Berbuah Perhatian Pemerintah

Dalam kesempatan ini dilaksanakan penandatanganan berita acara pengukuhan yang diwakili oleh H. Zulyadaini dan disaksikan oleh Wakil Ketua I Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Kalimantan Selatan Siswansyah dan Sekda Banjar H. M. Hilman.

Acara ini juga dihadiri oleh para pimpinan perangkat daerah selaku pembina KORPRI unit kerja se Kabupaten Banjar dan para pengurus KORPRI Kabupaten Banjar baik yang mengikuti secara langsung maupun secara virtual melalui Zoom Meeting.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260814 152305
Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Hadir sebagai Ikon Religi Baru Kalimantan Selatan
14 Agustus 2026, 15.26
IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43
23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11

You Might Also Like

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Ancaman Bencana Alam Hantui Kabupaten Banjar, Pemerintah Perkuat Literasi Kebencanaan

Kader PKK Tapin Terima Rumah Layak Huni, Pengabdian di Masyarakat Berbuah Perhatian Pemerintah

Andi Rudi Latif Dorong Produk Unggulan Tanah Bumbu Berdaya Saing Global

Ketua I TP PKK Tapin Siapkan Langkah Lanjutan Usai Sosialisasi Bela Negara

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?