Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pengurus DWP Kecamatan se-Batola Dilantik
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pengurus DWP Kecamatan se-Batola Dilantik

Teras 7 Official
Teras 7 Official 15 Februari 2022, 10.24
Share
FB IMG 1644891623776
Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Barito Kuala (Batola), Hj Herwina Rezeki Zulkipli Yadi Noor, melantik dan mengukuhkan pengurus DWP Kecamatan se-Batola masa bakti 2019-2024. (Prokopimda Batola)
SHARE

TERAS7.COM – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Barito Kuala (Batola), Hj Herwina Rezeki Zulkipli Yadi Noor, melantik dan mengukuhkan pengurus DWP Kecamatan se-Batola masa bakti 2019-2024.


Pelantikan yang berlangsung di Aula Selidah, Senin (14/02/2022), ini disaksikan Sekretaris Daerah (Sekda) H Zulkipli Yadi Noor dan Penasihat DWP Hj Saraswati Dwi Putranti Rahmadian Noor, para camat, dan SKPD terkait.


Pengurus DWP Kecamatan yang dilantik terdiri ketua, wakil ketua, sekretaris, ketua bidang pendidikan, ekonomi, dan sosial budaya di 15 kecamatan. Sedangkan untuk DWP Kecamatan Anjir Pasar dan Mekarsari tidak mengikuti pelantikan lantaran belum ada pejabat definitif camat sehingga pelaksana organisasi ditunjuk Plt.


Ketua DWP Kabupaten Batola, Hj Herwina Rezeki Zulkipli Yadi Noor mengatakan, sesuai AD/ART DWP hasil Munas IV di Jakarta bahwa DWP Kecamatan salah satu unsur pelaksana DWP Kabupaten dengan unsur pelaksananya DWP Pemerintah Kecamatan atau yang sederajat dan DWP Kelurahan dengan penasihat camat.


Herwina menjelaskan, DWP mempunyai fungsi sebagai wadah pembinaan, perencanaan, pelaksanaan, dan pengendalian kegiatan yang berkaitan dengan pelaksanaan tugas pokok organisasi DWP yang dalam pelaksanaan programnya dibagi ke dalam 3 bidang yaitu pendidikan, ekonomi, dan sosial budaya.

Baca juga :

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Tari Mahelat Lebo dari Barito Kuala Kalimantan Selatan Tampil di Pembukaan Nusantara Culture Festival 2025

Masjid Al-Mutaqqin Desa Pindahan Baru Jadi Penutup Safari Ramadhan


Kepengurusan DWP, menurut Herwina, sangatlah penting di berbagai tingkatannya termasuk kecamatan sebagai wadah isteri-isteri para ASN yang mendukung peran suami dalam pemerintahan.


Sebagai ketua dan pengurus DWP kecamatan, sebut isteri Sekdakab Batola ini, tentunya diharapkan memiliki semangat dan cita-cita untuk terus mengekplorasi segenap potensi dan kemampuan untuk memberikan yang terbaik bagi kemajuan organisasi.


Herwina berharap, para ketua dan pengurus DWP kecamatan dapat mengadakan berbagai kegiatan sesuai bidang dengan mengedepankan nilai kekeluargaan disertai komunikasi yang baik dan efektif serta penuh tanggung jawab dalam mengemban tugas sesuai AD/ART.


Sekdakab Batola H Zulkipli Yadi Noor dalam arahannya mengutarakan, banyak hal yang bisa dilakukan DWP dalam mendorong pelaksanaan program pembangunan pemerintah di antaranya melakukan pembinaan mental dan spiritual anggota agar menjadi manusia yang bertakwa kepada tuhan yang maha esa, berkepribadian, serta berbudi pekerti yang luhur.


Selain itu, DWP juga dalam melakukan pembinaan anggota dalam memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan, meningkatkan kemampuan dan pengetahuan, menjalin hubungan kerjasama dengan berbagai pihak, serta meningkatkan kepedulian sosial.


“Saya berharap saudara-saudara dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya dan memberikan warna baru serta dapat meningkatkan kualitas kinerja sebagai pengurus DWP Batola,” harapnya.


Zulkipli juga mengajak DWP untuk bersama-sama bersinergi membantu dalam akselerasi penuntasan berbagai tantangan dan program pembangunan sebagai upaya bersama mewujudkan Batola Setara.


Sementara itu, Dewan Penasehat DWP Batola, Hj Saraswati Dwi Putranti Rahmadian Noor mengucapkan selamat kepada ketua dan pengurus DWP Kecamatan se-Batola yang baru dilantik dan dikukuhkan.


Ia berharap melalui pelantikan para pengurus dalam menjalankan tugas dan fungsi dengan baik sesuai yang diamanahkan dalam AD/ART DWP.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43
23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40

You Might Also Like

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Tari Mahelat Lebo dari Barito Kuala Kalimantan Selatan Tampil di Pembukaan Nusantara Culture Festival 2025

Masjid Al-Mutaqqin Desa Pindahan Baru Jadi Penutup Safari Ramadhan

Waspada Surat Sumbangan Palsu, Dinas Kominfo Batola Akan Sosialisasikan ke Masyarakat

Ribuan Paket Sembako Dibagikan TP PKK, GOW, dan DWP Batola Sambut Ramadhan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?