Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Riska Larasati Raih Juara 1 Lomba Inovasi Daerah Tahun 2022 Kategori Instansi Pemerintah
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Riska Larasati Raih Juara 1 Lomba Inovasi Daerah Tahun 2022 Kategori Instansi Pemerintah

Teras 7 Official
Teras 7 Official 29 Juli 2022, 15.34
Share
IMG 20220729 WA0020
Untuk kategori instansi pemerintah juara I diraih Riska Larasati SE dari Dinas PMD. (Prokopimda Batola)
SHARE

TERAS7.COM – Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Pemkab Batola) melalui Bappelitbang telah menggelar Lomba Inovasi Daerah Tahun 2022. Lomba yang dimaksudkan untuk memacu dan memotivasi perangkat pemerintah dan masyarakat dalam berkreativitas sesuai karakteristik masalah dan kebutuhan ini melibatkan aparatur pemerintah dan masyarakat umum.

Untuk kategori instansi pemerintah juara I diraih Riska Larasati SE dari Dinas PMD, juara II Fajrin Farisi SKom dari Bapegdiklat, juara III M Zainurrohmi SKM dari Dinkes, juara IV M Bakti Setiadi SKM MKes dari Dinkes, dan juara V Noor Aida Afrianti SKeb dari Dinkes.

Sedangkan untuk kategori masyarakat umum juara I Anang Setyanto ST dari SMKN 2 Anjir Muara, juara II Hatni dari Desa Danda Jaya Kecamatan Rantau Bedauh, juara III Abdul Gani Majedi SIP MM dari Kelurahan Marabahan Kota, juara IV Khairullah ST dari SMKN 2 Anjir Pasar, dan juara V Zaki Reza Mubarak (Kelompok Siswa SMAN 1 Marabahan).

Para pemenang selain masing-masing Rp4 juta untuk juara I, Rp3 juta juara 2, Rp2 juta juara 3, dan Rp 1 juta untuk juara 4 dan 5 juga mendapatkan piagam penghargaan dari bupati.

Khusus untuk kategori instansi pemerintah bagi juara 1 dan 2 yakni Riska Larasati dan Fajrin Farisi berhak mewakili Kabupaten Batola pada Kalsel Innovation Award (KIA) yang diselenggarakan Pemprov Kalsel 10-11 Agustus 2022.

Baca juga :

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Tari Mahelat Lebo dari Barito Kuala Kalimantan Selatan Tampil di Pembukaan Nusantara Culture Festival 2025

Masjid Al-Mutaqqin Desa Pindahan Baru Jadi Penutup Safari Ramadhan

Riska Larasati melakukan inovasi tentang penerapan transaksi non tunai pada anggaran belanja dan pendapatan desa di Kabupaten Batola. Hadirnya aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan perangkat desa (kepala urusan keuangan) tentang transaksi non tunai, meminimalisir penyalahgunaan wewenang oleh kepala desa, terwujudnya pengelolaan keuangan desa yang transparan dan akuntabel serta meningkatkan pelayanan dan pembinaan.

Sementara Fajrin Farisi mengambil inovasi tentang pelayanan kepegawaian jarak jauh berbasis teknologi informasi melalui plaza kepegawaian. ASN yang berada di lingkup Pemkab Batola dapat mengirim permohonan pelayanan dengan melengkapi soft file berkas yang diperlukan kemudian diproses oleh petugas di Bapegdiklat dan hasilnya dapat diunduh langsung melalui plaza kepegawaian atau langsung mengambil berkas fisiknya di loket kepegawaian satu pintu Bapegdiklat Batola.

Sebelumnya, pada acara Penganugerahan Penghargaan Lomba Inovasi Daerah yang dilaksanakan di Aula Selidah, Kamis (28/07/2022), Bupati Batola Hj Noormiliyani AS menyatakan, dilaksanakannya lomba ini sebagai bentuk keseriusan Pemkab Batola dalam meningkatkan kinerja penyelenggaraan pemerintahan daerah dan percepatan terwujudnya kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pelayanan publik, pemberdayaan masyarakat peningkatan daya saing daerah, serta memacu kebaharuan dalam tata kelola pemerintahan.

“Penganugerahan ini merupakan bentuk apresiasi atas kerja keras semua peserta dalam menciptakan berbagai inovasi yang bermanfaat untuk peningkatan kualitas pelayanan Pemkab Batola dalam berbagai bidang,” ujar Noormiliyani sembari menambahkan, dengan semangat daya dan upaya serta keberhasilan dalam melaksanakan penyelenggaraan pemerintahan dengan cara-cara inovatif.

Mantan anggota DPRD Provinsi Kalsel ini berharap, tahun ini dan selanjutnya semua SKPD harus mampu menciptakan berbagai program dan kegiatan serta kebijakan yang memiliki inovasi dalam tata kelola pemerintahan, pelayanan publik maupun lainnya. Sehingga memacu kinerja birokrasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan selaras dengan Visi Misi RPJMD Kabupaten Batola periode 2017-2022.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260814 152305
Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Hadir sebagai Ikon Religi Baru Kalimantan Selatan
14 Agustus 2026, 15.26
IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43
23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11

You Might Also Like

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Tari Mahelat Lebo dari Barito Kuala Kalimantan Selatan Tampil di Pembukaan Nusantara Culture Festival 2025

Masjid Al-Mutaqqin Desa Pindahan Baru Jadi Penutup Safari Ramadhan

Waspada Surat Sumbangan Palsu, Dinas Kominfo Batola Akan Sosialisasikan ke Masyarakat

Ribuan Paket Sembako Dibagikan TP PKK, GOW, dan DWP Batola Sambut Ramadhan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?