Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: PKL Bundaran Rumpiang Ditertibkan Satpol-PP
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

PKL Bundaran Rumpiang Ditertibkan Satpol-PP

Teras 7 Official
Teras 7 Official 18 Februari 2023, 14.40
Share
IMG 20230218 WA0019
Saat ini kawasan bundaran jembatan kebanggaan masyarakat Batola itu mulai dipenuhi PKL yang menjajakan dagangan mulai makanan, minuman, alat kebutuhan rumah tangga seperti helm, jas hujan, sarung tangan, dan lainnya hingga aneka jenis buah-buahan. (Ist)
SHARE

TERAS7.COM – Seiring terbukanya jalan darat dari Banjarmasin ke Hulu Sungai membuat sejumlah ruas jalan di wilayah Kabupaten Barito Kuala (Batola) mulai mengundang para pedagang kali lima (PKL) untuk berjualan, tak terkecuali di seputar bundaran Jembatan Rumpiang.


Saat ini kawasan bundaran jembatan kebanggaan masyarakat Batola itu mulai dipenuhi PKL yang menjajakan dagangan mulai makanan, minuman, alat kebutuhan rumah tangga seperti helm, jas hujan, sarung tangan, dan lainnya hingga aneka jenis buah-buahan.


Mulai menjamurnya PKL ini nampaknya mulai menimbulkan keluhan pengguna jalan. Mengingat saat beroperasi mereka menempatkan barang dagangannya agak menjorok ke tengah.


Bahkan belakangan ini Satpol-PP dan Damkar Batola sering menerima pengaduan masyarakat yang meminta penertiban PKL tersebut.


“Tolong pihak terkait padahi (bilangi) yang berjualan yang di bundaran Rumpiang itu sangat mengganggu pengendara lantaran pembelinya sering parkir agak ke tengah jalan. Apalagi jika aspalnya berpasir dikhawatirkan membuat pengendara terjatuh,” lapor salah satu warga.

Baca juga :

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Tari Mahelat Lebo dari Barito Kuala Kalimantan Selatan Tampil di Pembukaan Nusantara Culture Festival 2025

Masjid Al-Mutaqqin Desa Pindahan Baru Jadi Penutup Safari Ramadhan


Menanggapi sejumlah laporan, Satpol-PP Batola dan Damkar turun tangan. Dipimpin Kasi Ops Tibum Siti Fatimah Wahidah SH dan Kasi Binwasluh Irianto SSos belasan anggota satpol pun diterjunkan.


Namun sebelum mengambil langkah di lapangan, para anggota Satpol-PP melakukan koordinasi dengan Camat Cerbon Hasbiannor beserta jajaran karena lokasinya berada di wilayah setempat. Usai berkoordinasi sebentar mereka pun bersama-sama meninjau ke lapangan.


Benar saja, ketika dilihat terdapat sejumlah PKL yang tengah menggelar dagangan. Mereka pun diberi teguran agar tidak berjualan di bahu jalan karena menghalangi para pengendara yang melintas. Para PKL itu seketika itu juga diminta untuk memundurkan gelaran dagangan mereka satu persatu.


“Kami tidak melarang bapak ibu berjualan tapi tolong juga perhatian ketentuan agar tidak menimbulkan gangguan terhadap pengguna lainnya,” ucap Kasi Ops Satpol-PP dan Damar Batola, Siti Fatimah.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260814 152305
Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Hadir sebagai Ikon Religi Baru Kalimantan Selatan
14 Agustus 2026, 15.26
IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43
23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11

You Might Also Like

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Tari Mahelat Lebo dari Barito Kuala Kalimantan Selatan Tampil di Pembukaan Nusantara Culture Festival 2025

Masjid Al-Mutaqqin Desa Pindahan Baru Jadi Penutup Safari Ramadhan

Waspada Surat Sumbangan Palsu, Dinas Kominfo Batola Akan Sosialisasikan ke Masyarakat

Ribuan Paket Sembako Dibagikan TP PKK, GOW, dan DWP Batola Sambut Ramadhan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?