Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Kurasi untuk Produk UMKM, Exporindo akan Road Show ke Berbagai Wilayah di Indonesia
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Kurasi untuk Produk UMKM, Exporindo akan Road Show ke Berbagai Wilayah di Indonesia

Muhammad Ihsan
Muhammad Ihsan 11 Juli 2023, 23.52
Share
Kurasi UMKM Experindo di Kota Yogyakarta (foto : Herbo)
Kurasi UMKM Experindo di Kota Yogyakarta, Selasa (11/07/2023). (foto : Herbo)
SHARE

TERAS7.COM – Setelah sukses mengadakan kurasi produk UMKM di Kota Yogyakarta pada tanggal 3 dan 4 Juli 2023, kini Exporindo akan mengadakan Kurasi produk UMKM untuk export di berbagai daerah.

Kurasi produk merupakan sebuah proses penyeleksian terhadap produk UKM atau IKM yang telah terdaftar sebelum produk tersebut dapat diekspor atau dinaikkan kelasnya.

Linda Ivone Manuputty selaku CEO Exporindo, wanita lulusan S2 Akutansi Universitas di China ini menyatakan, Exporindo rencana akan mengadakan acara kurasi produk UMKM ke berbagai wilayah.

Dimulai dari Kota Yogyakarta 3 sampai 4 Juli 2023, kemudian di Kota Bandung tanggal 20 Juli 2023, Bali 29 Juli 2023, menyusul Kalimantan Selatan di bulan Agustus ini.

“Keterbukaan di era sekarang membuat Indonesia semakin dikenal dunia, begitu pula dengan warga Indonesia, semakin banyak yang bekerja di luar negeri,” ungkap CEO Experindo, Linda Ivone Manuputty. Selasa (11/07/2023).

Baca juga :

24 Brand Bisnis Mahasiswa dan Alumni ULM Pasarkan Produk di Ajang Rocket Entrepreneur’s Day

Pasar Murah Balangan ke-54, Seluruh Sembako Ludes Diserbu Warga Lamida Bawah

Pemko Banjarbaru Percepat Penertiban Pasar Jati, Pedagang Diarahkan Pindah ke Pasar Bauntung

Ia menilai, produk Indonesia nantinya bakal berpeluang bisa dipasarkan hingga ke luar negeri dengan adanya kegiatan yang semacam ini.

Akan tetapi yang masih menjadi Pekerjaan Rumah (PR) besar pihaknya yakni bagi pelaku usaha mikro dan mikro kecil belum bisa menikmati.

“Hal ini membuka kesempatan produk Indonesia dapat dipasarkan ke luar negeri, akan tetapi ternyata peluang ini belum dapat dinikmati oleh pelaku usaha mikro dan kecil di Indonesia,” lanjut Linda yang juga owner Coklat Tempe Edun yang sudah di pasarkan keberbagai negara.

Pihaknya akan terus mengupayakan dan melakukan keinginan untuk mengajak para pelaku usaha mikro dan mikro kecil agar usahanya dapat dipasarkan ke luar negeri meskipun, dengan penjualan skala kecil.

“Para pendiri Eksporindo telah melakukannya dan ingin mengajak para pelaku usaha skala mikro dan kecil membuka pasar luar negeri dengan penjualan skala kecil, dan Exporindo juga sudah bekerjasama dengan pihak perbankan, kantor Pos, DHL, dan berbagai pengiriman expedisi,” terang Linda yang bisa berbicara 4 bahasa kepada awak media setelah kegiatan kurasi di kota Yogyakarta.

Nantinya produk yang bakal terpilih akan berhak mendapatkan kesempatan untuk mengikuti pameran ke luar negeri.

“Produk teman-teman yang terpilih auto berhak mengikuti pameran di Hongkong dan produk juga di bayar cash, dan selain Hongkong kita juga akan mengikuti pameran di Belanda,” Pungkas Linda.

Untuk wilayah Kalimantan sendiri peserta yang mendaftarkan produknya di Exporindo sudah lebih dari 200 produk, M.Khalid owner HERBO sebagai narahubung Exporindo dan para UMKM di Kalimantan juga sudah melakukan pendataan dan koordinasi dengan pihak-pihak terkait serta bekerja sama dengan media Buana Kalimantan dan Suara Borneo.

Khalid yang juga Ketua Furom Kewirausahaan Pemuda (FKP) Kabupaten Tabalong ini juga mengungkapkan, UMKM dari Kalimantan sangat senang dengan adanya kurasi yang akan diadakan exporindo di Kalimantan.

Pihaknya juga sudah berkoordinasi kepada Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Kalimantan Selatan.

“Mereka menyambut baik kehadiran exporindo di Kalimantan dan juga memberikan fasilitas untuk kelancaran yang akan di adakan dibulan agustus nantinya,” tukasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40
WhatsApp Image 2026 08 27 at 15.50.49 2
Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu
29 Agustus 2026, 09.32
IMG 20260825 WA0002
3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak
29 Agustus 2026, 09.49

You Might Also Like

24 Brand Bisnis Mahasiswa dan Alumni ULM Pasarkan Produk di Ajang Rocket Entrepreneur’s Day

Pasar Murah Balangan ke-54, Seluruh Sembako Ludes Diserbu Warga Lamida Bawah

Pemko Banjarbaru Percepat Penertiban Pasar Jati, Pedagang Diarahkan Pindah ke Pasar Bauntung

ULM Suport 24 Kelompok Mahasiswa Modal Wirausaha Pada Program PMW 2026

Subsidi Rp20 Ribu per Paket, Pasar Murah Siap Bantu Warga Kabupaten Banjar Jelang Lebaran

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?