Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Mitigasi Kelistrikan di Musim Hujan, PLN Kalselteng Gelar Bakti PDKB
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Mitigasi Kelistrikan di Musim Hujan, PLN Kalselteng Gelar Bakti PDKB

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 21 November 2023, 22.50
Share
IMG 20231121 WA0009 800x400 1
Apel Siaga yang bertempat di halaman Kantor PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banjarmasin, Senin, (20/11/2023) kemarin. (Foto: PLN UID Kalselteng)
SHARE

TERAS7.COM – PT PLN (Persero) Unit Induk Disitribusi (UID) Kalimantan Selatan dan Kalimantan tengah (Kalselteng) gelar Bakti Pekerjaan Dalam Keadaaan Bertegangan (PDKB) series V khusus untuk zona I kota Banjarmasin. 

Kegiatan ini diawali dengan Apel Siaga yang bertempat di halaman Kantor PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banjarmasin, Senin, (20/11/2023) kemarin.

Kegiatan bakti karya PDKB ini merupakan wujud sinergi dan kolaborasi PLN dan pemerintah daerah Kota Banjarmasin sebagai upaya mitigasi terhadap perubahan cuaca dan dampak fenomena la nina.

Serta sebagai upaya peningkatan keandalan dan peningkatan kualitas pelayanan menghadapi Siaga Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 khususnya di wilayah kerja UP3 Banjarmasin.

General Manager PLN UID Kalselteng Muhammad Joharifin mengatakan, bahwa kegiatan bakti PDKB tersebut bertujuan sebagai langkah preventif dalam menghadapi musim hujan yang akan segera tiba, sehingga keandalan sistem kelistrikan tetap terjaga walaupun dalam musim hujan.

Baca juga :

Pasokan Listrik Kalselteng Kembali Terganggu Usai Kebocoran PLTU TPI Unit 1, PLN Berupaya Percepat Pemulihan

PLN UID Kalselteng dan Pemko Banjarbaru Kolaborasi Nyalakan Listrik untuk Warga Prasejahtera

PLTS Atap 166,16 kWp di UID Kalbar Diresmikan, Dukung Target Net Zero Emission 2060

“PLN berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan dalam kondisi apapun termasuk dalam kondisi musim hujan. Salah satunya melalui pekerjaan bakti PDKB hari ini,” kata Joharifin.

Dengan menerjunkan 7 tim PDKB dengan total 57 personel yang akan melaksanakan 252 titik work order di 5 Unit Layanan Pelanggan (ULP), yakni ULP Lambung Mangkurat, ULP Ahmad Yani, ULP Banjarbaru, ULP Martapura dan ULP Pelahari, diharapkan kegiatan ini dapat menurunkan padam akibat gangguan sebesar 1,2 Giga Watt hour (GWh) atau senilai Rp 1,4 milyar.

Kegiatan yang berlangsung sejak 20 hingga 23 November 2023 bertemakan *“Semangat PDKB Wujudkan Zero Gangguan Zona 1”* yang berfokus pada Kota Banjarmasin Kalimantan Selatan.

“Banjarmasin ini merupakan salah satu daerah yang memiliki pelanggan terbesar di Kalselteng yakni terdapat 756.771 pelanggan dengan daya tersambung sebesar 1.207.858 Volt Ampere (VA) dengan pendapatan sebesar Rp 1,949 milyar rupiah. Sehingga upaya penurunan gangguan zona 1 melalui kegiatan PDKB ini dapat berkontribusi terhadap upaya peningkatan ekonomi publik di Kota Banjarmasin,” lanjut Joharifin.

Joharifin mengapresiasi kontribusi dan support pemerintah Kota Banjarmasin dalam terlaksananya kegiatan bakti PKDB seri V di Banjarmasin ini.

“Kami ucapkan terima kasih atas kolaborasi yang harmonis ini, semoga apa yang telah PLN upayakan berdampak positif bagi pertumbuhan ekonomi yang semakin meningkat sehinga Pendapatan Asli Daerah (PAD) juga naik, yang tentunya akan dimanfaatkan kembali oleh pemerintah dalam pembangunan daerah tersebut,” ujar Joharifin.

Joharifin juga menekankan kepada seluruh tim yang bekerja agar selalu mengutamakan keselamatan kerja dengan mentaati Standard Operating Procedure (SOP) dan menggunakan alat pelindung diri (APD) yang lengkap.

“Lakukan pekerjaan dengan kualitas terbaik dan kembali pulang dalam kondisi “One Piece” artinya Lengkap, Sehat dan Selamat, demi keluarga di rumah, sebab *Tidak Ada Yang Lebih Penting Dari Jiwa Manusia*.” pungkas Joharifin.

Sementara itu, Walikota Banjarmasin yang diwakili oleh Assisten Administrasi Umum Bapak Ir. H. M. Makhmud, MS mengapresiasi kegiatan bakti PDKB series V di Kota Banjarmasin ini.

“Melalui kesempatan ini kami ucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi – tingginya kepada PT PLN (Persero), yang selama ini telah berdedikasi tinggi dalam menjaga dan memelihara kestabilan jaringan distribusi listrik di wilayah kita,” ujar Makhmud dalam sambutannya.

Ia merasa sangat bangga melihat langsung Tim PDKB PLN UID Kalselteng dalam kegiatan apel tersebut. Menurutnya, melalui tangan-tangan terampil dan dedikasi penuh semangat para personel PDKB, PLN terus berkomitmen menjaga ketersediaan listrik yang andal bagi masyarakat.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

WhatsApp Image 2026 09 07 at 22.02.01
Hakim Pengadilan Negeri HSS Putuskan Hukuman Ringan Terpidana Pemalsu Dokumen Tanah?
7 September 2026, 20.50
Gemini Generated Image 5ptyqm5ptyqm5pty e1788949271587
Perlindungan Konsumen Membutuhkan Ekosistem, Bukan Ego Kelembagaan
9 September 2026, 18.23
2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
WhatsApp Image 2026 09 05 at 09.32.47 1024x575 1
Bupati Tanah Bumbu Minta Pejabat Pengawas Pangkas Proses Kerja yang Berbelit
7 September 2026, 16.35

You Might Also Like

Pasokan Listrik Kalselteng Kembali Terganggu Usai Kebocoran PLTU TPI Unit 1, PLN Berupaya Percepat Pemulihan

PLN UID Kalselteng dan Pemko Banjarbaru Kolaborasi Nyalakan Listrik untuk Warga Prasejahtera

PLTS Atap 166,16 kWp di UID Kalbar Diresmikan, Dukung Target Net Zero Emission 2060

PLN UID Kalselteng Gelar Terang Berkah Ramadan, Sediakan 1.200 Paket Sembako Murah

PLN UID Kalselteng Pastikan Listrik Sepanjang Ramadan Tetap Andal Lewat Safari Aset

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?