Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Ikuti Inspection Day, PLN Kalselteng Komitmen Jalankan Budaya K3 di Lingkungan Kerja
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Ikuti Inspection Day, PLN Kalselteng Komitmen Jalankan Budaya K3 di Lingkungan Kerja

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 5 Februari 2024, 22.29
Share
WhatsApp Image 2024 03 02 at 15.26.16
General Manager PLN UID Kalselteng Muhammad Joharifin melaporkan, PLN UID Kalselteng menurunkan 61 personil dalam kegiatan Inspection Day. (Foto: Humas PLN UID Kalselteng)
SHARE

TERAS7.COM – Sebagai bentuk nyata konsistensi menjalankan komitmen pengimplementasian Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) dan Budaya Safety di lingkungan kerja, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah (UID Kalselteng) ikuti gelaran Inspection Day yang dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia.

Kegiatan yang mengusung tema Berbudaya K3 untuk Mewujudkan Aktivitas Ketenagalistrikan yang Aman, Sehat, Selamat dan Berkelanjutan, dipimpin langsung oleh Direktur Distibusi PT PLN (Persero) Adi Priyanto secara daring dari Unit Layanan Pelanggan (ULP) Ngagel, UP3 Surabaya Selatan, UID Jawa Timur.

Dalam pembacaan Safety Message, Direktur Distribusi Adi Priyanto memberi pesan, keselamatan kerja bukan hanya tanggung jawab Tim K3, tetapi harus menjadi tanggung jawab seluruh insan PLN dari segala lini.

“Kegiatan hari ini dimaksudkan untuk meningkatkan kesadaran akan implementasi K3 serta memperkuat budaya safety di lingkungan kerja PLN, sehingga akan terus mengakar dalam sanubari insan PLN,” ujar Adi.

Ia menekankan, beberapa penyebab terjadinya kecelakaan kerja akibat missed komunikasi lantaran petugas tidak mematuhi Standar Operasional Prosedur (SOP).

Baca juga :

Pasokan Listrik Kalselteng Kembali Terganggu Usai Kebocoran PLTU TPI Unit 1, PLN Berupaya Percepat Pemulihan

PLN UID Kalselteng dan Pemko Banjarbaru Kolaborasi Nyalakan Listrik untuk Warga Prasejahtera

PLTS Atap 166,16 kWp di UID Kalbar Diresmikan, Dukung Target Net Zero Emission 2060

Alat kerja dan Alat Pelindung Diri (APD) tidak standar, bekerja tidak menggunakan Working Permit dan lainnya.

“Pastikan seluruh pekerjaan telah mematuhi kaedah – kaedah K3 sehingga tidak ada lagi kecelakaan kerja terjadi di PLN,” paparnya.

PLN tidak akan mentolelir terjadinya kehilangan salah satu keluarga kita akibat kecelakaan kerja.

Oleh karenanya semua personel harus saling menjaga, tegas Adi Priyanto.

“Mulailah pekerjaan dengan selalu berdo’a, gunakan APD lengkap, baca SOP dan instruksi kerja, periksa alat komunikasi yang tersedia dan mari kita bersama – sama menjaga keselamatan kerja,” anjurannya.

“Ingat bahwa tidak ada yang lebih berharga dari pada jiwa manusia, lakukan pekerjaan dengan kualitas terbaik dan pulang dengan kondisi lengkap sebab keluarga kita menunggu dirumah.” tutup Adi.

Inspection Day merupakan bagian dalam rangkaian peringatan Bulan K3 Nasional. Melalui kegiatan ini, PLN menggarisbawahi komitmen dan perhatiannya terhadap aspek K3 serta keselamatan di tempat kerja, yang merupakan prioritas utama perusahaan dalam menjaga kesejahteraan dan keamanan para pekerjanya.

General Manager PLN UID Kalselteng Muhammad Joharifin melaporkan, PLN UID Kalselteng menurunkan 61 personil dalam kegiatan Inspection Day tersebut saat disapa oleh Direktur Distribusi PT PLN (Persero).

“Seluruh personel dalam kondisi prima dan siap melakukan kegiatan Inspection Day,” paparnya.

Inspection Day adalah salah satu sarana sosialisasi pentingnya implementasi K3 dan Budaya Safety di lingkungan kerja PLN dan perwujudan komitmen Direksi dan Manajemen dalam mengutamakan keselamatan pada setiap proses pekerjaan.

“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kesadaran dan budaya keselamatan di PLN. Inspection Day menjadi momen penting dalam mengingatkan dan memperkuat kembali komitmen kolektif kami terhadap K3. Dengan kerjasama dan partisipasi dari seluruh elemen perusahaan, kami yakin dapat mencapai standar keselamatan yang lebih tinggi” ucap Joharifin.

Kegiatan Inspection Day meliputi gelar pasukan dan peralatan, serta Management Safety Walkdown atau peninjauan langsung penerapan kaedah safety dalam pelaksanaan pekerjaan oleh manajamen PLN UID Kalselteng di beberapa titik lokasi.

Dengan dilaksanakannya Inspection Day diharapkan dapat meningkatkan awareness seluruh manajemen lini Unit PLN untuk dapat melaksanakan inspeksi secara rutin dan meningkatkan pengawasan dalam implementasi K3 di lapangan, sehingga dapat mencapai tujuan PLN Zero Harm dan Zero Loss.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

WhatsApp Image 2026 09 07 at 22.02.01
Hakim Pengadilan Negeri HSS Putuskan Hukuman Ringan Terpidana Pemalsu Dokumen Tanah?
7 September 2026, 20.50
Gemini Generated Image 5ptyqm5ptyqm5pty e1788949271587
Perlindungan Konsumen Membutuhkan Ekosistem, Bukan Ego Kelembagaan
9 September 2026, 18.23
2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
WhatsApp Image 2026 09 05 at 09.32.47 1024x575 1
Bupati Tanah Bumbu Minta Pejabat Pengawas Pangkas Proses Kerja yang Berbelit
7 September 2026, 16.35

You Might Also Like

Pasokan Listrik Kalselteng Kembali Terganggu Usai Kebocoran PLTU TPI Unit 1, PLN Berupaya Percepat Pemulihan

PLN UID Kalselteng dan Pemko Banjarbaru Kolaborasi Nyalakan Listrik untuk Warga Prasejahtera

PLTS Atap 166,16 kWp di UID Kalbar Diresmikan, Dukung Target Net Zero Emission 2060

PLN UID Kalselteng Gelar Terang Berkah Ramadan, Sediakan 1.200 Paket Sembako Murah

PLN UID Kalselteng Pastikan Listrik Sepanjang Ramadan Tetap Andal Lewat Safari Aset

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?