TERAS7.COM – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Perindo Kabupaten Kotabaru, Provinsi Kalimantan Selatan mendaftarkan bakal calon legislatif, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) ke KPU di Jalan Brigjen H. Hasan Basri No. 40, Minggu (14/05/23).
Rombongan mendatangi KPU Kotabaru dan DPD Perindo Kotabaru daftarkan 35 Bacaleg dari 4 Dapil ke KPU.
Sekjen DPD Perindo Kabupaten Kotabaru Rabbiansyah S.Sos menuturkan, setelah semua berkas persyaratan pencalegan lengkap, pihaknya kemudian berangkat ke KPU Kotabaru untuk mendaftarkan bacaleg.
“Ada salah satu bakal Caleg termuda yang diboyong Partai Perindo yaitu, Cepytasari (22), Ia merupakan seorang atlet Taekwondo putri Kotabaru. Selain itu, enam puluh (60) persen bakal caleg berusia muda selebihnya usia 45 keatas. Mereka semua berasal dari berbagai kalangan, mulai pejuang Tanah Kambatang Lima, Pegiat Sosial, Atlet, hingga Ketua Pedagang Pasar Kotabaru,” ungkap Roby.
“Kita menargetkan satu (1) fraksi pada perhelatan pemilu 2024 mendatang,” imbuhnya saat konferensi pers, Minggu (14/05/23) sekitar pukul 01.30 Wita.

Sementara, Ketua KPU Kotabaru Zainal Abidin mengatakan, sejumlah partai telah mendaftarkan bacaleg di hari terakhir pendaftaran, dan masih terdapat beberapa partai yang belum.
“Hari ini ada Partai Golkar, Perindo, dan sejumlah partai lain, sudah kami terima dan semua berkas lengkap. Kami juga masih menunggu hingga tengah malam nanti,” ucapnya mengakhiri.
Terpisah, Imasyah Rasyid S. Sos sebagai Ketua DPD Perindo Kabupaten Kotabaru kepada teras7.com menyatakan, semua telah sesuai dengan apa yang di instruksikan Ketua Umum Bapak Hary Tanoesoedibyo.
“Kami menekankan empat opsi. Artinya ditekankan untuk semangat dengan cerdas, jangan saling sikut, jangan diam, dan lengah, harus ada action, bergerak,” tandas Ketua DPD Perindo Kotabaru Imansyah.