TERAS7.COM – Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Kalimantan Selatan (Kalsel) mulai lakukan perbaikan jalan yang amblas di Jalan Ahmad Yani Kilometer 2,5 Paringin Balangan.
Dengan anggaran yang menghabiskan biaya sebesar 8 milyar rupiah itu, di targetkan akan selesai pada Desember 2022.
“Kontrak pekerjaan sudah berjalan, berakhir hingga Desember 2022,” ujar Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 2.2 Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Kalimantan Selatan (Kalsel), Dwi Wahyono via telpon kepada media, Kamis (16/06/2022).
Anggaran sebanyak 8 milyar tersebut rupanya bukan untuk keseluruhan, melainkan hanya untuk penanganan longsoran saja.
“Perkiraan anggaran sekitar 8 M untuk longsoran saja,” tambahnya.
Terkait penanganan perbaikan jalan yang longsor seperti ini, Dwi menjelaskan akan penanganan yang nantinya akan menggunakan bor pile dan dinding penahan tanah.
Saat perbaikan pihaknya tidak akan menutup total arus lalu lintas di lokasi itu.
“Kita usahakan tidak ada penutupan total. Jalan beton tetap akan kita buka untuk lalu lintas,” tandasnya.
Untuk diketahui, jalan yang menghubung antara Kabupaten dan bahkan antar Provinsi tersebut, dipercayakan penanganan kepada PT. Sapta Jasa Kontruksi.