Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Bupati Barito Kuala Hadiri Musrenbang RPJMD 2025–2029 Provinsi Kalimantan Selatan
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Bupati Barito Kuala Hadiri Musrenbang RPJMD 2025–2029 Provinsi Kalimantan Selatan

Teras 7 Official
Teras 7 Official 6 Mei 2025, 14.49
Share
Screenshot 2025 0507 124853
Bupati Barito Kuala, H. Bahrul Ilmi, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2025–2029 yang diselenggarakan pada Senin, (05/05/2025) di Auditorium K.H. Idham Chalid, Komplek Perkantoran Gubernur Kalimantan Selatan, Banjarbaru. (Foto : Diskominfo Batola)
SHARE

TERAS7.COM – Bupati Barito Kuala, H. Bahrul Ilmi, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2025–2029 yang diselenggarakan pada Senin, (05/05/2025) di Auditorium K.H. Idham Chalid, Komplek Perkantoran Gubernur Kalimantan Selatan, Banjarbaru.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, H. Hasnuryadi Sulaiman Selain itu, hadir pula Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri, Direktur Regional II Kementerian PPN/BAPPENAS, Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, jajaran Forkopimda Provinsi Kalimantan Selatan, para bupati dan wali kota se-Kalimantan Selatan, perwakilan DPRD kabupaten/kota, akademisi serta unsur masyarakat sipil.

Gubernur Kalimantan Selatan,H. Muhidin dalam arahannya menekankan pentingnya sinkronisasi data lintas wilayah dan jenjang pemerintahan, mulai dari kepala desa, lurah, camat, hingga bupati/wali kota dan gubernur.

Gubernur juga menyoroti program prioritas nasional berupa makan bergizi gratis yang dicanangkan oleh pemerintah pusat. Ia menyebutkan bahwa Pemprov Kalsel telah menyiapkan anggaran hampir Rp300 miliar untuk mendukung pelaksanaan program tersebut, khususnya bagi siswa SMP, SMA, SMK, dan SLB.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Muhidin turut menyoroti pentingnya kedisiplinan kepala daerah dalam menghadiri undangan resmi. Ia menegaskan bahwa ketidakhadiran tanpa alasan yang sah akan dikenakan sanksi sesuai ketentuan.

Baca juga :

Kabupaten Banjar Menuju e-Government Terintegrasi, Satukan Akses ke Semua Aplikasi

KONI Batola Gelar Rapat Persiapan Musorkab

Sukses Jalankan Tugas HUT ke-81 RI, Paskibraka Tanah Bumbu Dapat Apresiasi dari Bupati

“Saya minta surat resmi. Jika kepala daerah dipanggil tapi tidak hadir, akan ada sanksi. Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 Pasal 74 sudah jelas menyebutkan larangan bagi kepala daerah,” katanya.

“Ketidakhadiran selama tujuh hari berturut-turut dapat dikenai sanksi pemberhentian sementara,” tambahnya.

Menutup arahannya, Gubernur menyampaikan bahwa Presiden Republik Indonesia telah menyatakan komitmen pemerintah pusat untuk menanggung biaya program makan bergizi gratis. Namun, pemerintah daerah diminta untuk turut mendukung dari sisi kesiapan infrastruktur pendidikan, termasuk rehabilitasi ruang kelas dan penyediaan lahan untuk pembangunan sekolah baru jika diperlukan.

“Mari kita lihat kondisi semua sekolah, pastikan kelasnya layak. Ini adalah janji Presiden, dan tugas kita adalah memfasilitasi pelaksanaannya,” pungkasnya.

Musrenbang RPJMD ini ditutup dengan penandatanganan Berita Acara Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dan seluruh pemerintah kabupaten/kota di wilayah tersebut. Penandatanganan ini merupakan bentuk komitmen untuk menyelaraskan arah pembangunan daerah dengan kebijakan pembangunan provinsi dalam lima tahun ke depan.

Salah satu poin penting dalam kesepakatan tersebut adalah dukungan bersama terhadap rencana pembangunan Batalyon Infanteri Teritorial 828 di Kabupaten Tanah Bumbu. Proyek strategis ini turut ditandatangani dan disaksikan langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan, H. Muhidin.

Usai kegiatan, Bupati Barito Kuala, H. Bahrul Ilmi, menyampaikan bahwa kehadirannya merupakan wujud komitmen daerah dalam mendukung kesinambungan pembangunan yang berorientasi pada kepentingan masyarakat.

“Dengan hadir dalam Musrenbang ini, kami berharap proses pembangunan di daerah masing-masing dapat berjalan dengan baik. Semoga pelaksanaan Musrenbang ini menjadi langkah awal yang positif untuk mewujudkan pembangunan yang lancar dan dapat memenuhi seluruh kepentingan masyarakat,” ujarnya.

Partisipasi aktif Pemerintah Kabupaten Barito Kuala dalam forum ini menegaskan komitmen terhadap perencanaan pembangunan yang partisipatif, responsif, dan berbasis kebutuhan riil masyarakat. Diharapkan, hasil Musrenbang ini akan menjadi pedoman strategis dalam penyusunan RPJMD yang inklusif dan berkelanjutan.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

b64aef3c 0611 4575 a009 f17384d9d012
Pemalsuan Dokumen Tanah, Kuasa Hukum PT AGM: “Terdakwa Sudah Beberapa Kali Melakukan Hal Serupa”
21 Juli 2026, 20.20
83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260722 165547
Lisa Halaby Buka Piala Banjarbaru Emas 2026 U13 dan U15, Perkuat Pembinaan Sepak Bola Usia Dini
22 Juli 2026, 22.45

You Might Also Like

Kabupaten Banjar Menuju e-Government Terintegrasi, Satukan Akses ke Semua Aplikasi

KONI Batola Gelar Rapat Persiapan Musorkab

Sukses Jalankan Tugas HUT ke-81 RI, Paskibraka Tanah Bumbu Dapat Apresiasi dari Bupati

Maknai HUT ke-81 RI, Andi Irmayani: Kemerdekaan Adalah Dorongan untuk Terus Berkarya

Kado Harjad ke-76 Kabupaten Banjar, Warga Dapat Layanan Operasi Katarak hingga Bibir Sumbing Gratis

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?