TERAS7.COM – Akhirnya Ustadz Abdul Somad tiba dan duduk bersama dengan masyarakat Kalimantan Selatan dan menyampaikan tausiah pada kegiatan Tabligh Akbar Kota Banjarbaru.
Didampingi oleh Walikota Banjarbaru Nadjmi Adhani, Wakil Walikota Banjarbaru Darmawan jaya Setiawan, Sekertaris Daerah Kota Banjarbaru Said Abdullah, Ketua DPRD Kota Banjarbaru AR Irwansyah, Kapolres Kota Banjarbaru AKBP Kelana Jaya, Dandim 1006/Martapura Letkol Inf M Ghoffar Ngismangil dan seluruh Kepala SKPD Forkopimda Pemerintah Kota Banjarbaru.

Selain Ustadz Abdul Somad, juga hadir Syeh Asal Banjar Imam Mesjid di Makkah yang melantunkan ayat suci Al-qur’an dan Syeh Rasyid yang menyampaikan tausiah pada penghantar pembukaan Tabliqh Akbar.

Dalam sambutannya, Walikota Banjarbaru Nadjmi Adhani didampingi Wakil Walikota, Banjarbaru Dermawan Jaya Setiawan mengucapkan terimakasih kepada Ustadz Abdul Somad yang telah datang memenuhi hajat masyarakat Kalimantan Selatan untuk menyampaikan tausiah, pada Rabu (15/08).
“Atas nama warga Banjarbaru khususnya, kami mengucapkan terimakasih kepada Ustadz Abdul Somad yang sudah meluangkan waktu untuk menyampaikan tausiah,” ujar Nadjmi.
Nadjmi menjelaskan, bahwa kegiatan Tabligh Akbar ini merupakan rangkaian acara peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 73 Kota Banjarbaru. Ia pun meminta kepada UAS untuk menyampaikan tausiah seputar Kemerdekaan Indonesia.
“Kita berharap apa yang disampaikan oleh Ustadz Abdul Somad bisa bermanfaat bagi masyarakat dan jemaah yang hadir,” lanjutnya.
Nadjmi berharap kepada masyarakat saat usai acara Tabligh Akbar bisa membubarkan diri dengan tertib dan aman.
Acara dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan langsung oleh Ustadz Abdul Somad, di sambut dengan lantunan shalawat dari puluhan ribu jemaah yang hadir.
Kehadiran UAS dengan gaya familiarnya, menyampaian tausiah dengan joke joke alaminya, membuat puluhan ribu jemaah mencair dan hanyut terpaku mendengarkan tausiah.
Dalam tausiahnya UAS menyampaikan, sangat mengenal sejarah tanah Banjar dan mengatakan bahwa Kalimantan Selatan adalah negerinya para santri negerinya para ulama.
“Di negeri santri, dinegri ulama peringatan kemerdekaan indonesia diisi dengan tabligh akbar. Inilah indonesia tabligh akbar di Banjarbaru,” ujar UAS.
UAS juga menyampaikan seputar Kemerdekaan Indonesia, yang mana ia menyampaikan, bahwa dalam sejarahnya para proklamator Soekarno dan Hatta saat membacakan proklamasi tepat pada hari jumat dan sedang dalam menjalankan ibadah puasa dibulan ramadhan, yang mana dalam Islam hari kemerdekaan Indoneaia dimenal dengan hari Sayyidul Ayyam atau hari terbaik.
“Tanggal 1 sampai 10 djulhijjah paling bagus untuk beramal dengan puasa. Lahirnya kemerdekaan indonesia pada saat berpuasa hari jumat 17 agustrus 2018 hari sayyidul ayyam,” jelasnya.
Ia juga menghimbau untuk masyarakat memilih pemimpin yang beriman dan menjalankan apa yang diperintahkan oleh Allah dan menjauhi semua apa yang dilarangNya.
“Jangan suruh Ustadz Abdul Somad menjadi Wakil Presiden, suruh saja dia ceramah kasih mik, maka dia akan beceramah,” ujar UAS disela ceramahnya yang diikuti tepuk tangan puluhan ribu jemaah.
Diakhir acara do’a di pimpin langsung olehbUstadz Abdul Somad. Acara pun selesai, jemaah membubarkan diri dengan tertib.