Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: DPD Perhiptani Batola Gelar Halal Bihalal, Penyuluh Diharapkan Bantu Hal Ini
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

DPD Perhiptani Batola Gelar Halal Bihalal, Penyuluh Diharapkan Bantu Hal Ini

Teras 7 Official
Teras 7 Official 18 Mei 2022, 14.50
Share
IMG 20220518 WA0000
Acara yang berlangsung di Rumah Makan Pawon Tlogo Handil Bakti Kecamatan Alalak, Selasa (17/05/2022) ini dihadiri Wakil Bupati (Wabup Batola) H Rahmadian Noor, Kadistan TPH Murniati. (Prokopimda Batola)
SHARE

TERAS7.COM – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Perhimpunan Penyuluh Pertanian Indonesia (Perhiptani) Barito Kuala (Batola) menggelar halal bihalal bersama seluruh anggota, pensiunan, serta unsur pemerintahan.


Acara yang berlangsung di Rumah Makan Pawon Tlogo Handil Bakti Kecamatan Alalak, Selasa (17/05/2022) ini dihadiri Wakil Bupati (Wabup Batola) H Rahmadian Noor, Kadistan TPH Murniati.


Ketua DPD Perhiptani Batola, Kaswarudi menyebut, acara ini dilaksanakan sebagai ajang silaturahmi dan temu kangen setelah dua tahun tidak berkumpul akibat pandemi Covid-19.


“Kami menilai pertemuan semacam ini cukup penting bagi para penyuluh untuk silaturahmi dan saling bertukar wawasan dan pengetahuan khususnya terkait masalah penyuluhan di bidang pertanian,” katanya.


Kadistan-TPH Batola Murniati menyampaikan di kesempatan halal bihalal ia memohon maaf atas segala kesalahan selama bekerja bersama dalam menjalankan program-program pertanian.

Baca juga :

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Tari Mahelat Lebo dari Barito Kuala Kalimantan Selatan Tampil di Pembukaan Nusantara Culture Festival 2025

Masjid Al-Mutaqqin Desa Pindahan Baru Jadi Penutup Safari Ramadhan


“Penyuluh pertanian ujung tombak pemerintah dalam menjalankan program-program pertanian. Mengingat penyuluh bersentuhan langsung dengan para petani di lapangan,” ucapnya.


Murniarti berharap, para penyuluh pertanian Batola mampu memanfaatkan teknologi dalam melaksanakan tugas dan menyelesaikan permasalahan sehari-hari.


“Kendala pertanian di Batola saat ini terkait pemasaran produk-produk pertanian. Karenanya penyuluh diharapkan bukan hanya memberikan arahan bercocok tanam yang baik namun juga membantu pemasaran,” tukasnya.


Murniati menyebut, yang menjadi tugas berat para penyuluh saat ini yaitu dengan banyaknya pemangkasan anggaran yang di realokasikan demi penanganan kesehatan. Namun berkat kebijaksanaan Bupati Hj Noormiliyani AS dan Wabup H Rahmadian Noor yang sangat konsen terhadap pertanian, maka program-program pertanian dapat terus berjalan.


Salah satu bentuk nyata hasil perjuangan bupati dan wabup, lanjutnya, Distan-TPH Batola bisa merehab 6 Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) yang berasal dari Dana Alokasi Khusus (DAK), sementara untuk BPP lainnya masih diperjuangkan di Kementerian.


“Kita patut bersyukur berkat perjuangan bupati dan wabup yang menghubungkan dengan instansi-instansi pemerintah maupun swasta sehingga kita mendapatkan dana kegiatan pembangunan,” terangnya.


Sementara itu, Wabup Rahmadian Noor dalam menyampaikan terima kasih dan berharap para penyuluh pertanian bisa melanjutkan kerja yang baik dalam memberikan perhatian kepada para petani.


“Batola daerah pertanian yang menjadi andalan dan para penyuluh menjadi elemen penting di bidang pembangunan pertanian,” tukasnya.


Wabup mengutarakan, tantangan para penyuluh saat ini adalah bagaimana membantu pemerintah dalam mendongkrak angka produksi pertanian.


Pria yang pernah menjabat anggota DPRD Batola ini menyatakan, sektor pertanian harus ditangani secara komprehensif, bukan hanya terkait proses produksinya namun juga pemasarannya.


“Kita berharap nanti bisa ada kerjasama dengan Bumdes di desa-desa sehingga hasil pertanian bisa semakin berdampak besar bagi kesejahteraan petani,” tandasnya.


Wabup juga mengharapkan ke depannya pengelolaan pertanian dilakukan dengan kerja keras seluruh pihak agar hasil produksi bisa tertinggi.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
WhatsApp Image 2026 09 07 at 22.02.01
Hakim Pengadilan Negeri HSS Putuskan Hukuman Ringan Terpidana Pemalsu Dokumen Tanah?
7 September 2026, 20.50
1 1
Gercep! Wali Kota Lisa Perintahkan Dinas Segera Perbaiki Lantai Pasar Bauntung: Jangan Nunggu Sepi
5 September 2026, 11.26
IMG 20260903 110832
Pedagang Keluhkan Pasar Bauntung Becek, Lantai Dibongkar Hampir Dua Bulan Belum Diperbaiki
5 September 2026, 11.04
IMG 20260902 WA0007
Analisis Ekonomi Strategis dan Kedaulatan Nasional
2 September 2026, 13.03

You Might Also Like

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Tari Mahelat Lebo dari Barito Kuala Kalimantan Selatan Tampil di Pembukaan Nusantara Culture Festival 2025

Masjid Al-Mutaqqin Desa Pindahan Baru Jadi Penutup Safari Ramadhan

Waspada Surat Sumbangan Palsu, Dinas Kominfo Batola Akan Sosialisasikan ke Masyarakat

Ribuan Paket Sembako Dibagikan TP PKK, GOW, dan DWP Batola Sambut Ramadhan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?