TERAS7.COM – Pemerintah Kecamatan Bintang Ara menggelar Festival Tanglong untuk memeriahkan malam Nuzulul Qur’an 1446 Hijriah.

Acara ini berlangsung di Desa Bintang Ara, Kecamatan Bintang Ara, Kabupaten Tabalong, Selasa (18/03/2025) malam.
Festival bertema Cahaya Ramadhan ini secara resmi dilepas oleh Wakil Bupati Tabalong, Habib Taufani Alkaf, didampingi anggota DPRD H. Dahli, Camat Bintang Ara, dan para kepala desa.
Sebanyak 12 desa di Kecamatan Bintang Ara ikut berpartisipasi, menampilkan berbagai hiasan unik dan kreatif dalam pawai tanglong.
Wakil Bupati Tabalong menyebut festival ini sebagai pawai tanglong pertama yang digelar di Tabalong selama bulan Ramadhan tahun ini.
“Kegiatan ini baru pertama kali diadakan, dan alhamdulillah pesertanya sangat antusias,” ujar Habib Taufani.
Ia berharap festival ini dapat menambah semangat masyarakat dalam beribadah di bulan suci.
“Kegiatan ini bukan hanya seni dan budaya Islami, tetapi juga menjadi momen penuh berkah yang bisa menambah semangat kita dalam beribadah,” tambahnya.
Habib Taufani juga mengapresiasi kreativitas masyarakat Bintang Ara dan berharap festival ini bisa menjadi agenda tahunan yang lebih besar di masa mendatang.
“Saya harap festival ini terus didukung dan bisa digelar rutin setiap tahun. Kalau memungkinkan, kita undang juga peserta dari kecamatan tetangga agar semakin meriah,” pungkasnya.