Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Insinyur Muda Tabalong Hadiri Forum Internasional di Hong Kong, Bawa Gagasan Inovatif!
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Insinyur Muda Tabalong Hadiri Forum Internasional di Hong Kong, Bawa Gagasan Inovatif!

Muhammad Ihsan
Muhammad Ihsan 21 Maret 2025, 21.01
Share
IMG 20250321 WA0025
Para insinyur muda dari berbagai negara yang mengikuti forum internasional di Hongkong (foto : ihsan_teras7.com)
SHARE

TERAS7.COM – Indonesia kembali menorehkan prestasi di kancah internasional dengan kehadiran insinyur muda dalam International Young Engineer Exchange Forum Asia Pacific.

Salah satu perwakilan yang menghadiri forum bergengsi ini adalah Nanang Elva Julianoor Putra, insinyur muda asal Desa Bongkang, Kecamatan Haruai, Kabupaten Tabalong.

Kehadiran putra asli Banua di forum internasional ini menjadi bukti bahwa talenta daerah mampu mengambil peran strategis serta berkontribusi di tingkat global.

Forum ini berlangsung di The Hong Kong Polytechnic University bersamaan dengan 40th Anniversary Flagship Event yang diselenggarakan oleh The Hong Kong Institution of Engineers – Young Member Committee (HKIE-YMC) pada 6-9 Maret 2025.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan insinyur muda dari berbagai negara Asia-Pasifik dan Eropa, termasuk Singapura, Malaysia, Indonesia, China, Makau, Taiwan, Hong Kong, Filipina, dan Jerman.

Baca juga :

3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak

Bunda PAUD Tanah Bumbu Kenalkan Sayuran dan Pola Makan Sehat Sejak Dini

Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu

Indonesia diwakili oleh Ir. Nanang Elva Julianoor Putra, Ir. Haudi Ramdayuza, ASEAN Engg., dan Ir. Muhammad Nanda, sebagai delegasi dari Forum Insinyur Muda Indonesia – Persatuan Insinyur Indonesia (PII).

Kehadiran delegasi Indonesia bertujuan untuk memperkuat kerja sama internasional, berbagi wawasan, serta mengembangkan inovasi dalam bidang teknik dan rekayasa.

“Partisipasi kami dalam forum ini merupakan langkah strategis untuk memperluas wawasan, membangun jejaring internasional, serta membawa gagasan inovatif yang dapat berkontribusi bagi kemajuan industri teknik di Indonesia,” ungkap Nanang Elva Julianoor Putra.

Ia menegaskan bahwa partisipasi dalam forum internasional seperti ini membuktikan komitmen Indonesia dalam pengembangan dunia keinsinyuran serta memperkuat daya saing insinyur tanah air di tingkat global.

“Melalui forum ini, kita menunjukkan bahwa Indonesia tidak hanya menjadi penonton, tetapi juga turut aktif berkontribusi dalam pembangunan berkelanjutan di tingkat internasional. Khususnya sebagai perwakilan dari Kalimantan Selatan dan Forum Insinyur Muda Indonesia – PII,” tambahnya.

Forum ini diharapkan membuka lebih banyak peluang kerja sama lintas negara serta meningkatkan kompetensi insinyur muda Indonesia. Dukungan terhadap generasi muda di bidang teknik menjadi hal krusial untuk memperkuat daya saing Indonesia di kancah global.

Melalui semangat kolaborasi, inovasi, dan profesionalisme, insinyur muda Indonesia siap menjadi bagian dari transformasi teknologi dunia.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25

You Might Also Like

3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak

Bunda PAUD Tanah Bumbu Kenalkan Sayuran dan Pola Makan Sehat Sejak Dini

Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu

Kunjungi Sekolah Rakyat, Andi Irmayani Dorong Budaya Membaca untuk Bentuk Karakter Anak

Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?