Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: HUT RI ke-78, Sebanyak 7.631 Narapidana se-Kalsel Terima Remisi
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

HUT RI ke-78, Sebanyak 7.631 Narapidana se-Kalsel Terima Remisi

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 17 Agustus 2023, 14.38
Share
HUT RI
Penyerahan remisi secara simbolis kepada narapidana oleh Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor, di Lapas Banjarbaru, pada Kamis (17/08/2023). (Foto: ariandi)
SHARE

TERAS7.COM – Bertepatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, sebanyak 7.631 narapidana menerima remisi umum oleh Kementrian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Kalimantan Selatan.

Remisi rutin tahunan ini diberikan kepada narapidana yang tersebar di seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyakaratan di Kalimantan Selatan.

Dari 7.631 narapidana yang diberikan remisi, 26 orang diantaranya merupakan narapidana anak, dan 73 orang diantaranya dinyatakan langsung bebas tanpa menjalasi subsider/denda.

Penyerahan bukti remisi HUT RI ke-78 ini dilakukan secara simbolis oleh Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor atau kerap disapa Paman Birin, bertempat di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kota Banjarbaru, pada Kamis (17/08/2023).

Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor mengatakan, momentum remisi HUT RI ke-78 ini menjadi kebahagiaan bagi narapidana yang sebelumnya terkurung dalam ketidakbebasan.

Baca juga :

Shalat Ied Bersama Ribuan Jemaah, Sirajoni: “Rayakan Kemenangan di Hari Yang Fitri”

Razia di Lapas Perempuan Martapura, Langkah Tegas Cegah Narkoba

Susun Rencana Pembangunan 2026, Pemko Banjarbaru Sesuaikan Kebutuhan Masyarakat

Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor saat menghadapi awak media. (Foto: ariandi)

“Mereka selama ini terkurung dalam ketidakbebasan, hari ini banyak warga binaan mendapat remisi, tentunya ini jadi kebahagiaan luar biasa yang mereka rasakan,” ujar Paman Birin.

Menurut Paman Birin, hari ini menjadi hari kemerdekaan bagi narapidana yang mendapat remisi. Sehingga ia berpesan agar remisi yang didapat menjadi motivasi untuk berperilaku baik ketika berkumpul di tengah masyarakat nantinya.

“Saya berpesan kepada seluruh warga binaan yang mendapatkan remisi pada hari ini untuk menjadikan momentum ini sebagai sebuah motivasi untuk selalu berperilaku baik, mematuhi aturan yang berlaku, mengikuti program pembinaan dengan giat dan bersungguh-sungguh,” pesan Paman Birin.

Jadikanlah kata Paman Birin, pembinaan yang selama ini didapat di lapas/rutan sebagai sarana untuk mendekatkan pribadi baru yang sudah lebih baik dalam bermasyarakat.

Sementara itu, Kepala Kemenkumham Kalsel, Faisol Ali mengatakan, pemberian remisi ini merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan terhadap warga binaan.

“Pemberian remisi ini merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP -red) yang telah berkomitmen mengikuti program-program pembinaan yang telah diselenggarakan oleh Unit Pelaksana Teknis dengan baik dan terukur.” pungkasnya.

Adapun dari 7.631 remisi yang diberikan kepada narapidana kali ini, diantaranya untuk kasus narkotika sebanyak 5.104 orang, korupsi 50 orang, illegal traficking 1 orang, pencucian uang 2 orang, pidana umum dan narkotika di bawah 5 tahun 2.474 orang.

You Might Also Like

Shalat Ied Bersama Ribuan Jemaah, Sirajoni: “Rayakan Kemenangan di Hari Yang Fitri”

Razia di Lapas Perempuan Martapura, Langkah Tegas Cegah Narkoba

Susun Rencana Pembangunan 2026, Pemko Banjarbaru Sesuaikan Kebutuhan Masyarakat

Jalankan Sistem Pengadaan Barang Transparan dan Efisien, Kota Banjarbaru Raih Procurement Award 2025

Kalapas Narkotika Karang Intan Lakukan Audiensi dengan Bupati Banjar

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

TNI-POLRI dan Forkopimda Kotabaru Mantapkan Sinergitas untuk Keamanan dan Pelayanan Masyarakat
29 Maret 2025, 11.41
Untuk ‘Matikan Mesin’ Diduga Ketua GMPD Minta Bayaran 500 Juta!
17 April 2025, 23.50
Sadis! Pembunuhan Jurnalis Juwita Diduga Sudah Direncanakan Pelaku J Oknum TNI AL
29 Maret 2025, 16.26
‘Kami’ Bertanya! Kenapa Juwita?
25 Maret 2025, 07.00
Pendidikan Bintara TNI AD 2024 di Rindam Mulawarman Ditutup, 354 Prajurit Resmi Dilantik!
27 Maret 2025, 21.28
Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?