TERAS7.COM – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Banjarbaru bangun komitmen zona integritas Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM), pada Selasa (04/02).
Bertempat di Aula Kejari Banjarbaru, dipimpin langsung oleh Kepala Kejari Kota Banjarbaru Silvia Desty Rosalina, bersama dengan seluruh jajarannya menandatangi komitmen bersama untuk mewujudkan WBBM.
Pencanangan komitmen zona integritas WBBM ini merupakan wujud semangat kemerdekaan republik Indonesia untuk pelayanan yang bersih dan melayani.
Dalam sambutannya Silvia mengatakan, reformasi birokrasi merupakan langkah awal yang efektif dan efisien untuk memberikan pelayan yang tepat kepada masyarakat.
“Kejaksaan telah memperoleh predikat WBBK tahun 2019 kemarin, dan ini merupakan tindak lanjut untuk melakukan komitmen bersama dengan penandatangan bersama komitmen untuk mewujudkan WBBM,” ujarnya.
Ia melanjutkan, dengan slogan Jagoan (Jaksa yang Bersih Obyektif dan Amanah), diharapkan kejaksaan mewujudkan WBBM dapat terwujud, serta dapat memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.
Menurutnya, kegiatan ini sengaja dipublikasi agar publik bisa ikut melakukan pelayanan terhadap kejaksaan negeri Banjarbaru yang bersih dan melayani.
“Kami juga mengharapkan dukungan agar kita bisa bekerja proporsional dan propesional mengabdi kepada Nusa bangsa Indonesia,”
Kegiatan ini pun dilanjutkan dengan Pembacaan ikrak komitmen zona Integritas WBBM kejaksaan Negeri Banjarbaru, serta pemasangan pin dan selempang agen perubahan Kejari Banjarbaru serta Duta Bebas Korupsi oleh Kepala Kejari Kota Banjarbaru.