Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Ketua DPRD Banjar Bersam Bupati Banjar Hadiri Deklarasi Pemilu Damai 2024
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Ketua DPRD Banjar Bersam Bupati Banjar Hadiri Deklarasi Pemilu Damai 2024

Tim Redaksi
Tim Redaksi 11 September 2023, 20.22
Share
WhatsApp Image 2023 10 25 at 20.13.41
Deklarasi pemilu damai 2024 dihadiri berbagai jajaran termasuk Ketua DPRD kabupaten dan Bupati Banjar. Foto: Ist
SHARE

TERAS7.COM – Menjelang saat atau sesudah pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Kepolisan Resot (Polres) Banjar gelar deklarasi pemiludamai untuk menjaga stabilitas keamanan, di Guest House Sulaiman, Senin (11/09/2023).


Dalam deklarasi dihadiri oleh Bupati Banjar Saidi Mansyur, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Banjar Muhammad Rofiqi, unsur Forkopimda, Ketua KPU dan Bawaslu dengan Komisioner sertas ketua parpol peserta pemilu.


Ketua KPU Kabupaten Banjar Muhammad Noor Aripin menyampaikan terimakasih kepada Kapolres Banjar dilaksanakan kegiatan deklarasi pemilu yang bertema “Mengabdi Dengan Integritas, Melayani Dengan Teknologi”.

Ia melanjutkan, KPU sebagai penyelenggara tidak dapat sendirian untuk menyukseskan pemilu tanpa dukugan semua pihak.


“Diharapkan pemilu 2024 bisa menjadi momentum untuk kita sama-sama satu padu melahirkan pemimpin yang amanah, bermartabat bagi Kabupaten Banjar,” imbuhnya.

Baca juga :

3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak

Bunda PAUD Tanah Bumbu Kenalkan Sayuran dan Pola Makan Sehat Sejak Dini

Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu


Kapolres Banjar AKBP M Ifan Hariyat juga menyampaikan, pelaksanaan kegiatan bertujuan untuk menciptakan Pemilu yang jujur, adil dan damai sesuai dengan perundangan yang berlaku serta mewujudkan situasi kamtibmas aman dan kondusif di Kabupaten Banjar.


Ia melanjutkan, pemilu merupakan pilar utama dalam berdemokrasi dan menjadi tantangan berat kedepannya, karena Indonesia mempunyai intensitas yang kompleks dan tinggi, tetapi patut disyukuri situasi kamtibmas di Kabupaten Banjar masih dalam kondusif berkat peranan semua pihak.


“Maka dengan momentum deklarasi ini mari semua pihak untuk membulatkan tekad dan niat yang sama menjaga kedamaian dan meminimalisir pelanggaran dalam Pemilu,” seruannya.


Ditempat yang sama Bupati Banjar Saidi Mansyur mengatakan, dalam kegiatan Pemilu damai merupakan langkah awal yang baik, untuk bersama-sama mengawal pesta demokrasi 2024 dan mengajak pada semua pihak untuk menjaga agar berjalan aman.


“Pemkab Banjar juga akan segera menerbitkan Perbup yang mengatur prinsip keadilan dalam Pemilu, kemudian deklarasi juga akan ditindak lanjuti oleh Forkopimcam di 20 kecamatan di Kabupaten Banjar,” jelas Saidi.


Ia menekankan, bahwa deklarasi ini dilakukan untuk mengingat wilayah Kabupaten Banjar yang sangat luas, sehingga masyarakat berperan aktif dalam pemilu nantinya, serta mengajak seluruh lapisan elemen masyarakat agar menjunjung nilai demokrasi, semangat dan persatuan serta keharmonisan di masyarakat.


Sekilas info dalam kegiatan ini dibacakan Ikrar Pemilu Damai 2024 oleh Bupati Banjar serta penandatanganan Ikrar yang diawali oleh Bupati kemudian unsur Forkopimda, para ketua parpol dan dinas terkait.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
IMG 20260808 121847 1
Ancaman Penggusuran Rumah Pengaruhi Psikologis Anak Nana, Emi Lasari Upayakan Pendampingan
8 Agustus 2026, 18.23
Compress 20260809 155651 1875 1024x576 1
Bukan Sekadar Temu Sapa, Supian HK Sebut Silaturahmi Menag RI Momentum Jaga Kerukunan di Kalsel
10 Agustus 2026, 10.29
IMG 20260814 152305
Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Hadir sebagai Ikon Religi Baru Kalimantan Selatan
14 Agustus 2026, 15.26
IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43

You Might Also Like

3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak

Bunda PAUD Tanah Bumbu Kenalkan Sayuran dan Pola Makan Sehat Sejak Dini

Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu

Kunjungi Sekolah Rakyat, Andi Irmayani Dorong Budaya Membaca untuk Bentuk Karakter Anak

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?