Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Ketua DPRD Banjar Sangat Mendukung Program Bedah Rumah Layak Huni
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Ketua DPRD Banjar Sangat Mendukung Program Bedah Rumah Layak Huni

Heru Pamungkas
Heru Pamungkas 24 Mei 2023, 16.57
Share
Penyerahan kunci bedah rumah kepada warga yg mendapatkan (Foto : Kominfo Banjar)
Penyerahan kunci bedah rumah kepada warga yg mendapatkan (Foto : Kominfo Banjar)
SHARE

TERAS7.COM – Polda Kalimantan Selatan dan Kapolres Kabupaten Banjar gelar bedah rumah untuk 10 warga Kabupaten Banjar yang bekerjasama dengan Lazis Assalam Fil Alamin Kabupaten Banjar.

Saat pembukaan program tersebut turut hadir Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Andi Rian Djajadi, Kapolres Banjar AKBP M Ifan Hariyat, Wakil Bupati Banjar Said Idrus Al Habsyi, serta Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Banjar, Muhammad Rofiqi.

Ketua DPRD Banjar, Muhammad Rofiqi mengatakan bahwa sebagai perwakilan rakyat, ia sangat mendukung pada program Polda Kalsel dan Laziz Fil Alamin dikarenakan sangat membantu warga yang membutuhkan rumah layak huni.

“Kita ucapkan terima kasih kepada Polda Kalsel melalui Pak Kapolda Irjen Pol Andi Rian Djajadi, karena membantu masyarakat Kabupaten Banjar melalui program bedah rumah, program ini tentu sangat kita dukung, bahkan kita bantu agar lebih dari 10 unit rumah yang dibedah agar layak huni,” ungkapnya.

Di tempat yang sama Kapolda Kalimantan Selatan, Andi Tian Djajadi mengatakan bahwa polri saat ini turut ikut serta membantu pemersalahan di masyarakat yakni salah satunya pemenuhan rumah layak huni bagi warga kurang mampu.

Baca juga :

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

e-Government Kabupaten Banjar Makin Manis, Layanan Digital hingga Infrastruktur Sudah Jangkau Desa

Kado Harjad ke-76 Kabupaten Banjar, Warga Dapat Layanan Operasi Katarak hingga Bibir Sumbing Gratis

“Dengan dibantu oleh Yayasan Lazis Assalam Fil Alamin, kepolisian akan membangun 10 unit rumah di setiap kabupaten/kota, saat ini sudah ada 3 kabupaten yang sudah menerima manfaat bedah rumah yakni, Kotabaru, Tanah Bumbu dan Kabupaten Banjar dengan estimasi biaya 40-50 juta rupiah per unit,” ungkapnya.

Mugeni warga Desa Gudang Hirang, salah satu penerima manfaat mengaku bahagia setelah rumah miliknya diperbaiki. Ia tak lupa mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Kalsel, Kapolres Banjar beserta jajaran dan Pemkab Banjar atas bantuan yang diberikan sehingga sekarang dapat mendiami rumah layak huni tersebut.

Sementara itu, Wakil Bupati Banjar mengucapkan terimakasih kepada Kapolda Kalsel, Kapolres Banjar beserta jajarannya dan Laziz Assalam Fil Alamin atas program bedah rumah, dikerenakan sangat membantu masyarakat kurang mampu dalqm memiliki rumah layak huni.

Peresmian untuk Program Bedah Rumah Oleh Kapolda Kalimantan Selatan yang bekerjasama dengan Lazis Assalam Fil Alamin Kabupaten Banjar, bertempat di Jalan Martapura Lama KM 11, Desa Gudang Hirang RT 02, Kecamatan Sungai Tabuk. Senin (22/05/2023).

Wakil Bupati Banjar, Said Idrus Al Habsyi mengaharapkan rumah yang telah di bedah menjadi manfaat serta menjadi ladang amal jariah bagi jajaran kepolisian yang ikut serta partisipasinya.

“Ini adalah salah satu bentuk kepedulian kepolisian kepada masyarakat, dan kami berharap kehadiran Polri di tengah tengah masyarakat dapat dirasakan secara nyata, pesan saya agar rumah yang diberikan ini dijaga dan dirawat dengan baik, sehingga dapat ditempati dalam jangka waktu lama,” harapnya.

10 orang penerima manfaat program bedah rumah Kapolda Kalsel di Kabupaten Banjar yaitu Heriyani (Martapura). Astuti (Martapura). Norhamsyah (Astambul). Marniah (Astambul). Mugeni (Sungai Tabuk). Suhaimi (Sungai Tabuk). Siti Markamah (Pengaron). Saliman (Pengaron). Junaidi (Gambut). Juhriah (Kertak Hanyar).

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

Gemini Generated Image 5ptyqm5ptyqm5pty e1788949271587
Perlindungan Konsumen Membutuhkan Ekosistem, Bukan Ego Kelembagaan
9 September 2026, 18.23
2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34

You Might Also Like

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

e-Government Kabupaten Banjar Makin Manis, Layanan Digital hingga Infrastruktur Sudah Jangkau Desa

Kado Harjad ke-76 Kabupaten Banjar, Warga Dapat Layanan Operasi Katarak hingga Bibir Sumbing Gratis

Dispersip Banjar Butuh Air Bersih, BPBD Langsung Kirim 2.500 Liter

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?