Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Ketua Komisi IV Lutfi Saifuddin Ajak Generasi Milenial Lestarikan Kesenian Sejak Dini
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Ketua Komisi IV Lutfi Saifuddin Ajak Generasi Milenial Lestarikan Kesenian Sejak Dini

Teras 7 Official
Teras 7 Official 6 Desember 2022, 08.45
Share
IMG 20221206 WA0003
Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Selatan (Kalsel) H. M. Lutfi Saifuddin, S. Sos semangat ajak pemuda Banua Kalsel lestarikan Budaya Kalsel melalui Perencanaan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) yang dilaksanakan di Pantai Batakan Kabupaten Tanah Laut, Minggu (04/12) pagi. (Ist)
SHARE

TERAS7.COM – Sudah bukan rahasia lagi apabila kesenian tradisional di Indonesia mulai ditinggalkan generasi Milenial negeri ini, dan masuknya berbagai kebudayaan luar melalui berbagai media, terutama televisi, tidak sedikit ikut mempengaruhi kelunturan apresiasi terhadap kesenian tradisional.

Itulah yang membuat Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Selatan (Kalsel) H. M. Lutfi Saifuddin, S. Sos semangat ajak pemuda Banua Kalsel lestarikan Budaya Kalsel melalui Perencanaan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) yang dilaksanakan di Pantai Batakan Kabupaten Tanah Laut, Minggu (04/12) pagi.

Dalam propemperda tersebut, Ketua Komisi IV, H. M. Lutfi Saifuddin, S. Sos menyandingkan dengan kesenian daerah dari Laung Kuning Banjar.

Lufti, sapaan akrabnya menyampaikan pertemuan kali ini erat kaitannya dengan kebudayaan kalsel yang diharapkan salah satu kesenian ini tidak luntur oleh zaman modern.

Lebih lanjut lutfi memaparkan tentang Perda Kebudayaan No.4 tahun 2017 tentang Budaya Banua dan Kearifan lokal. Menurutnya, Perda ini merupakan hasil gagasan, karya yang bernilai luhur dalam kehidupan masyarakat.

Baca juga :

Lutfi Saifuddin Ingaktan Pancasila Untuk Keharmonisan Bermasyarakat

Berdiskusi Dengan Masyarakan di Agenda Sosper DPRD Kalsel, Lutfi Akan Usulkan Perda Lindungi Kebudayaan Banjar

Serap Aspirasi Warga Banjarmasin, Lutfi Saifuddin Tindaklanjuti Dengan 12 Program Sosial

Berdasarkan pertimbangan-pertimbangan tersebut maka perlu menetapkan Peraturan Daerah untuk menjamin kelestarian budaya Banua dan kearifan lokal di daerah, diperlukan rencana, arah dan kebijakan berkelanjutan yang bertujuan memandu pembangunan daerah menuju cita-cita negara sejahtera.

“Sosper kali ini kita sandingkan dengan kesenian Banjar yaitu Laung Kuning dan bertempat di salah satu Wisata pantai di Kabupaten Tanah Laut. Di mana di sini tempatnnya anak muda berkumpul dikala hari libur dan sekaligus promosikan salah satu kesenian khas banjar ini. Dan alhamdulillah anak muda sekitar antusias mengikuti kegiatan hari ini,” ujarnya.

Di sela acara Lutfi juga menambahkan kebudayaan ini adalah tanggung jawab semua terutama generasi selanjutnya.

“Ini salah satu wujud kami kepada anak muda generasi milenial untuk bersama sama semangat lestarikan budaya asli Kalsel dan berharap generasi selanjutnya bisa meneruskan tanggung jawab ini,” harap Lutfi.

Di sisi lain, Ketua Penasihat DPC Laung Kuning Banjar, H. M. Rusli sangat mengapresiasi DPRD Kalsel yang telah mempromosikan kesenian Laung Kuning Banjar. Pihaknya beranggapan pertemuan kali ini dapat jauh meningkatkan budaya di Kalsel.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260814 152305
Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Hadir sebagai Ikon Religi Baru Kalimantan Selatan
14 Agustus 2026, 15.26
IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43
23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11

You Might Also Like

Lutfi Saifuddin Ingaktan Pancasila Untuk Keharmonisan Bermasyarakat

Berdiskusi Dengan Masyarakan di Agenda Sosper DPRD Kalsel, Lutfi Akan Usulkan Perda Lindungi Kebudayaan Banjar

Serap Aspirasi Warga Banjarmasin, Lutfi Saifuddin Tindaklanjuti Dengan 12 Program Sosial

Sosper di Batola, Dewan Kalsel Gaungkan Kembali Slogan Keolahragaan

Lutfi Saifuddin Gaungkan Kembali Slogan Memasyarakatkan Olahraga dan Mengolahragakan Masyarakat

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?