TERAS7.COM – Kapolres Kotabaru AKBP Tri Suhartanto, tidak henti-hentinya memberikan bantuan kepada warga Kotabaru yang tidak mampu, kepada warga Desa Tegal Rejo, Kecamatan Kelumpang Hilir, Kabupaten Kotabaru, sehingga mendapatkan tanggapan dari salah satu anggota DPRD kabupaten Kotabaru, Jumat (21/06/2024).
Hal ini ia lakukan dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024.
Baru-baru ini Kapolres Kotabaru juga telah memberikan bantuan kursi roda kepada warga Pulau Laut Utara yang kakinya mengalami cacat.
Arbani menilai, tugas Polisi itu melindungi dan mengayomi masyarakat, namun selama ini ada hal yang positif dilakukan oleh Kapolres Kotabaru, beliau tidak hanya memerintahkan anggotanya memberikan pelayanan dan mengayomi masyarakat dengan baik, akan tetapi beliau meminta agar anggotanya memberikan bantuan kepada warga yang benar-benar membutuhkan dan terkadang beliau langsung turun kelapangan menyerahkan bantuan kepada warga yang benar-benar membutuhkan.
“Apa yang dilakukan oleh Kapolres Kotabaru dalam memberikan bantuan kepada warga yang berada di wilayah Kabupaten Kotabaru berupa kursi roda patut diberikan apresiasi,” ucap Arbani Anggota DPRD kabupaten Kotabaru dari fraksi Golkar.
“Tidak lupa juga saya ucapkan “Salam Presisi”, kepada Kapolres Kotabaru beserta jajarannya, semoga Polres Kotabaru makin di cintai masyarakat Kotabaru,” pungkasnya.