TERAS7.COM – Menyambut Hari Anak Nasional dan dimulainya tahun ajaran baru, PT PLN (Persero) kembali menghadirkan program diskon tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo “Semangat Baru Makin Berdaya”. Program ini berlangsung mulai 14 Juli hingga 27 Juli 2026 untuk mendukung kebutuhan listrik masyarakat sekaligus menunjang aktivitas belajar anak di rumah.
Direktur Retail dan Niaga PLN, M Fahrur Rozy, mengatakan promo tersebut ditujukan bagi pelanggan tegangan rendah satu fasa dari seluruh golongan tarif dengan daya awal 450 volt ampere (VA) hingga 5.500 VA yang ingin menambah daya maksimal menjadi 7.700 VA.
Menurutnya, program ini memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk meningkatkan kapasitas listrik dengan biaya yang jauh lebih terjangkau.
“Melalui program ‘Semangat Baru Makin Berdaya’, PLN ingin memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memperoleh layanan tambah daya dengan biaya lebih ringan guna menunjang kegiatan belajar anak dan berbagai aktivitas produktif di rumah,” ujarnya.
Sebagai ilustrasi, pelanggan dengan daya awal 1.300 VA yang ingin menambah daya menjadi 7.700 VA hanya perlu membayar Rp3.100.800. Nominal tersebut lebih hemat 50 persen dibandingkan biaya normal yang mencapai Rp6.201.600.
Rozy menjelaskan, pelanggan cukup melakukan minimal satu kali transaksi pembelian token bagi pelanggan prabayar atau pembayaran tagihan listrik bagi pelanggan pascabayar melalui aplikasi PLN Mobile selama periode promo.
Setelah transaksi berhasil, pelanggan akan menerima e-voucher diskon tambah daya melalui fitur Reward di PLN Mobile atau melalui alamat email yang telah terdaftar.
Selanjutnya, kode e-voucher tersebut dapat digunakan saat mengajukan permohonan tambah daya melalui aplikasi PLN Mobile. Setelah pembayaran terverifikasi, unit PLN setempat akan memproses permohonan sesuai ketentuan yang berlaku.
“Seluruh proses pengajuan diskon tambah daya ini dilakukan secara digital melalui PLN Mobile sehingga lebih praktis, cepat, dan mudah diakses masyarakat di mana saja,” katanya.
Rozy menambahkan, setiap akun PLN Mobile dapat memperoleh maksimal empat e-voucher selama periode promo, sedangkan setiap ID pelanggan hanya dapat mengikuti program ini satu kali.
Promo “Semangat Baru Makin Berdaya” berlaku bagi pelanggan yang telah terdaftar sebelum 1 Juli 2026 serta telah melunasi seluruh tagihan listrik maupun kewajiban lainnya.
Ia pun mengajak masyarakat memanfaatkan kesempatan tersebut mengingat masa promo berlangsung dalam waktu yang terbatas.
“Kami mengajak seluruh pelanggan untuk memanfaatkan promo ini sebaik-baiknya. Dengan daya listrik yang lebih memadai, masyarakat dapat menikmati kenyamanan sekaligus mendukung kegiatan belajar dan berbagai aktivitas keluarga di rumah,” pungkasnya.