Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Desa Meranti Wakili Asahan Ikut Lomba LBS Tingkat Sumut
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Desa Meranti Wakili Asahan Ikut Lomba LBS Tingkat Sumut

Tumbur P. Simbolon
Tumbur P. Simbolon 15 April 2023, 16.29
Share
IMG 20230414 WA0117
Tim evaluasi lomba LBS tingkat Provinsi Sumut melakukan evaluasi di Desa Meranti, Kecamatan Meranti, Kabupaten Asahan, Jumat (14/4/2023).
SHARE

TERAS7.COM – Tim evaluasi lomba Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS) tingkat Provinsi Sumatera Utara (Sumut) melakukan evaluasi di Desa Meranti, Kecamatan Meranti, Kabupaten Asahan, Jumat (14/4/2023).

“Selamat datang kepada tim penilai dan rombongan di Desa meranti. Desa Meranti, Kecamatan Meranti ini ditetapkan sebagai salah satu desa yang mewakili Kabupaten Asahan pada lomba LBS tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2022/2023,” ucap Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan John Hardi Nasution dalam sambutannya.

Ia juga mengatakan, penunjukan Desa Meranti ini sesuai realita dan fakta dilapangan. Dimana dukungan dan peran seluruh komponen masyarakat sangat mendukung keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan dalam melaksanakan pembangunan dan kegiatan kemasyarakatan.

“Pemerintah Kabupaten Asahan berharap agar kegiatan evaluasi ini terus dilakukan secara berkesinambungan sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara menyeluruh,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan, momentum ini bersinergi dengan visi misi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan, sehingga dapat mewujudkan masyarakat Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter.

Baca juga :

Bimtek KHA Digelar di Asahan

Rakornis TRC Penanggulangan Bencana Multi Sektor Digelar di Asahan

Diupah-upah, 64 Anggota Korpri Asahan Bakal Tunaikan Ibadah Haji Tahun Ini

“Terima kasih kepada semua pihak atas bantuan, partisipasi, dan kerjasamanya dalam mensukseskan kegiatan ini. Dan saya berpesan, teruslah bina rasa kepedulian terhadap sesama mulai dari lingkup yang kecil, yakni keluarga sampai ke masyarakat,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Ketua TP PKK Desa Meranti Misni menyampaikan paparannya kepada tim evaluasi lomba LBS tingkat Provinsi Sumut.

Sementara itu, Ketua tim evaluasi lomba LBS tingkat Provinsi Sumut M Nirman Subkhan Nasution berharap kepada TP PKK Kabupaten Asahan, khususnya TP PKK Desa Meranti agar tetap aktif dalam menciptakan LBS, sehingga keberadaan TP PKK dapat dirasakan oleh masyarakat.

“Untuk itu, diharapkan kepada seluruh kader TP PKK Desa Meranti saling bekerjasama untuk mewujudkan Desa Meranti menjadi desa LBS. Jangan jadikan kegiatan ini menjadi kegiatan serimonial saja, tetapi jadikan kegiatan ini menjadi salah satu kegiatan aktivitas sehari-hari. Jadikan kegiatan LBS ini menjadi kegiatan kita sehari-hari, baik di lingkungan keluarga maupun di lingkungan masyarakat, sehingga Desa Meranti ini menjadi desa yang bersih dari sampah,” pungkasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy1
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43

You Might Also Like

Bimtek KHA Digelar di Asahan

Rakornis TRC Penanggulangan Bencana Multi Sektor Digelar di Asahan

Diupah-upah, 64 Anggota Korpri Asahan Bakal Tunaikan Ibadah Haji Tahun Ini

Manasik 2024 Digelar Selama 3 Hari, Jemaah Calon Haji Asahan 2 Kloter

Pemkab Gelar Tabligh Akbar Hari Jadi Asahan ke 78

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?