Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Penampilan Tarian Massal di Puncak Gebyar PAUD di Batola
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Penampilan Tarian Massal di Puncak Gebyar PAUD di Batola

Teras 7 Official
Teras 7 Official 30 Agustus 2023, 23.08
Share
IMG 20230830 WA0001
Tarian massal sejumlah 340 anak warnai puncak gebyar PAUD pada Rabu pagi (30/8/2023). (foto : dokpim batola)
SHARE

TERAS7.COM – Tarian massal sejumlah 340 anak warnai puncak gebyar PAUD pada Rabu pagi (30/8/2023).

Bertabur piala pemenang lomba-pun diserahkan langsung oleh Bunda PAUD Batola, Pj. Bupati, Sekda dan Ketua DWP Batola di halaman Pemkab.

Pagelaran gebyar PAUD yang berlangsung selama 3 hari itu diikuti oleh siswa, guru, Bunda PAUD kecamatan dan desa se-kabupaten Barito Kuala.

Kepala Dinas Pendidikan Sumarji, mengatakan gelaran gebyar bertujuan dalam rangka peningkatan kualitas Pendidikan Anak Usia Dini di Barito Kuala serta memberikan apresiasi kepada Bunda Paud kecamatan dan desa.

“Apresiasi sebagai upaya meningkatkan wawasan, pengetahuan, keterampilan serta pemahaman budaya dalam rangka pembinaan dan meningkatkan motivasi kinerja pendidik PAUD untuk menunjang terwujudnya transisi PAUD SD di Batola,“ kata Sumarji.

Baca juga :

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Tari Mahelat Lebo dari Barito Kuala Kalimantan Selatan Tampil di Pembukaan Nusantara Culture Festival 2025

Masjid Al-Mutaqqin Desa Pindahan Baru Jadi Penutup Safari Ramadhan

Transisi PAUD SD merupakan proses perpindahan peran anak sebagai peserta didik PAUD menjadi peserta didik SD dan penyesuaian diri anak dengan lingkungan belajar baru.

Bunda PAUD Batola Suharyanti Mujiyat ungkapkan pula tujuan lomba yang dilaksanakan sebagai upaya memberikan edukasi dan pengalaman baru untuk siswa. Suharyanti katakan anak adalah amanah dan titipan oleh Allah SWT yang harus dijaga dirawat serta di didik agar menjadi penyejuk hati orang tua.

“Keberhasilan anak di usia dini merupakan gambaran keberhasilan pendidikan di jenjang berikutnya. Gebyar PAUD adalah ajang kreativitas bagi anak usia dini untuk menumbuh kembangkan segala potensi yang ada pada diri anak sekaligus untuk melihat dan mengukur kemampuan anak secara kompetitif, bergembira dan bermain,” tutur Bunda PAUD.


Pj. Bupati Batola Mujiyat mengatakan gebyar PAUD yang telah berlangsung membuktikan anak-anak mampu merasakan kultur budaya melalui tari giring- giring terlebih anak-anak tampil menarik dengan seragam tarinya.

Tak tertinggal di momen bertemunya guru PAUD se-Batola Mujiyat berikan dukungan penuh dan harapannya.

“Semoga guru PAUD tetap jadi yang terbaik untuk mengabdi di Barito Kuala. Saya punya gagasan bersama Kadisdik bagaimana menambah penghasilan THL Guru PAUD sebesar seratus ribu perbulan pada anggaran perubahan,” sebut Pj. Bupati.

Hal tersebut disambut gembira oleh guru PAUD, sontak 15 guru PAUD naik keatas panggung setelah dipersilahkan Mujiyat untuk maju. Kemudian Pj. Bupati bertanya, “Bagaimana Bu, suka dan dukanya mengajar di PAUD? Sudah berapa tahun mengajar.

Pertanyaan itupun dijawab, ada yang menyebut telah 25 tahun, 12 tahun dan 10 tahun mengajar. Mujiyat pun bereaksi gembira.

“Artinya pyan-pyan semua adalah pahlawan yang ada dikampung, guru PAUD adalah harapan untuk menghasilkan anak-anak bermental baja, ber-akhlak mulia, turut bangkit dan memajukan barito kuala.“ ujarnya. (Rilis Kominfo Batola)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

Compress 20260809 155651 1875 1024x576 1
Bukan Sekadar Temu Sapa, Supian HK Sebut Silaturahmi Menag RI Momentum Jaga Kerukunan di Kalsel
10 Agustus 2026, 10.29
IMG 20260814 152305
Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Hadir sebagai Ikon Religi Baru Kalimantan Selatan
14 Agustus 2026, 15.26
IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43
23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
tugu adipura banjarbaru
Sempurna! Kota Banjarbaru Raih Nilai 100 IKADA 2026, Peringkat Pertama se-Kanreg VIII BKN
10 Agustus 2026, 20.24

You Might Also Like

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Tari Mahelat Lebo dari Barito Kuala Kalimantan Selatan Tampil di Pembukaan Nusantara Culture Festival 2025

Masjid Al-Mutaqqin Desa Pindahan Baru Jadi Penutup Safari Ramadhan

Waspada Surat Sumbangan Palsu, Dinas Kominfo Batola Akan Sosialisasikan ke Masyarakat

Ribuan Paket Sembako Dibagikan TP PKK, GOW, dan DWP Batola Sambut Ramadhan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?