Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Penyeludupan 50 Kg Sabu Berhasil Digagalkan Polres Asahan
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Penyeludupan 50 Kg Sabu Berhasil Digagalkan Polres Asahan

Tumbur P. Simbolon
Tumbur P. Simbolon 22 Februari 2023, 00.38
Share
20230221 233522
Forkopimda Kabupaten Asahan menunjukkan barang bukti narkotika jenis sabu seberat 50 Kg dalam konferensi pers di halaman Mapolres Asahan, Selasa (21/2/2023).
SHARE

TERAS7.COM – Polres Asahan berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 50 Kg dari dalam mobil Toyota Vios berwarna merah BK 1182 PG di Kecamatan Sei Kepayang, Kabupaten Asahan pada tanggal 14 Februari 2023.

Selain narkotika jenis sabu, petugas juga mengamankan barang bukti lainnya, seperti 1 buah tas warna merah muda, 1 buah tas warna biru bercorak, 1 buah kain corak merah, 1 unit HP merak VIVO Y16, 1 unit HP merek VIVO, dan 1 orang tersangka, yakni Syahrul alias Salu (45) warga Dusun l, Desa Pahang, Kecamatan Talawi, Kabupaten Batu Bara.

Diketahui, barang haram tersebut rencananya akan diedarkan di wilayah Kota Medan dan Palembang.

Hal tersebut disampaikan Kapolres Asahan AKBP Smaradhana Elhaj dalam konferensi pers yang dihadiri Forkopimda Kabupaten Asahan di halaman Mapolres Asahan, Selasa (21/2/2023).

“Kita berhasil mengamankan 1 orang pelaku. Barang bukti berupa 50 bungkus plastik teh cina merek Guanyinwang warna kuning berisi narkotika jenis sabu,” ungkap Kapolres Asahan.

Baca juga :

Forkopimda Asahan Pantau Umat Nasrani Rayakan Malam Natal di Gereja

Musnahkan 91,22 Gram Sabu, Polres Tapin Selamatkan 1.360 Jiwa dari Bahaya Narkoba

20 Kilogram Sabu Dimusnahkan, Polres Banjar Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Narkoba

Lebih lanjut, ia mengatakan, awalnya, petugas mendapat informasi tentang 1 unit mobil Toyota Avanza warna putih BK 1198 akan membawa narkotika jenis sabu dari Kota Tanjung Balai menuju Kota Medan.

Namun, dilokasi, petugas melihat 1 unit sepeda motor honda PCX warna hitam tanpa plat membuang benda berupa tas ke semak-semak di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Melihat aksi mencurigakan tersebut, petugas melakukan pengintaian selama kurang lebih 2,5 jam disekitar TKP.

Tak berapa lama kemudian, muncul 1 unit mobil Toyota Vios warna merah dengan BK 1182 PG, datang dari arah Tanjung Balai dan memutar arah tepat di lokasi pembuangan tas tersebut.

“Mobil Toyota Vios warna merah tersebut diikuti 2 unit sepeda motor. Lalu, salah satu pengendara sepeda motor langsung mengambil tas tersebut dan memasukkannya ke dalam mobil Toyota Vios tersebut. Dan, mobil tersebut langsung pergi dengan kencang. Petugas pun dengan sigap melakukan upaya paksa untuk menghentikan mobil tersebut,” kata perwira menengah Polri 2 melati emas ini.

Berhasil menghentikan mobil tersebut, petugas melakukan penggeledahan terhadap mobil Toyota Vios yang dikemudi oleh tersangka dan menemukan barang bukti yang berada di bangku belakang mobil tersebut.

“Selanjutnya, tim membawa tersangka dan barang buktinya ke Forsa untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” kata AKBP Roman.

Ditempat yang sama, Bupati Asahan Surya mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan telah melakukan berbagai upaya dalam mencegahan peredaran narkotika di wilayah Kabupaten Asahan.

“Forkopimda Kabupaten Asahan sudah saling bekerjasama untuk mencegah perederan narkoba, khususnya di wilayah Kabupaten Asahan,” ucapnya.

Ia juga mendukung Polres Asahan untuk melakukan pencegahan terhadap peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Asahan.

Sementara itu, Dandim 0208/Asahan Letkol inf Frengki Susanto meminta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk memberitahukan kepada pihak yang berwajib bila mengetahui adanya peredaran narkotika dilingkungan masing-masing.

“Masyarakat harus ikut serta membantu kepolisian untuk memberantas narkoba, agar peredaran narkoba dapat berhenti,” pungkasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy1
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15
Screenshot 2026 09 23 092554
Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana
24 September 2026, 16.19

You Might Also Like

Forkopimda Asahan Pantau Umat Nasrani Rayakan Malam Natal di Gereja

Musnahkan 91,22 Gram Sabu, Polres Tapin Selamatkan 1.360 Jiwa dari Bahaya Narkoba

20 Kilogram Sabu Dimusnahkan, Polres Banjar Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Narkoba

Sabu Senilai 762 Juta Dimusnahkan Polres Tapin, Ribuan Jiwa Terselamatkan

Ratusan WBP Lapas Narkotika Karang Intan Laksanakan Salat Idul Adha 1446 H

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?