TERAS7.COM – Rapat koordinasi percepatan vaksinasi covid-19 di Kabupaten Balangan digelar di Aula Benteng Tundakan Lantai II Setda pada Kamis, (18/11).
Acara yang bertujuan untuk mendengarkan penyampaian hasil vaksinasi di sejumlah kecamatan se-Kabupaten Balangan dihadiri oleh berbagai lapisan kepemerintahan dari setiap kecamatan yang ada di Kabupaten Balangan.
Peserta yang hadir diantaranya Bupati beserta Wakilnya, Dandim 1001 HSU Balangan, Kapolres Balangan, Kajari Balangan, Ketua Pengadilan Negri Balangan, Sekda Balangan, Tenaga Kesehatan, dan seluruh lapisan SKPD Balangan.
Dalam rapat tersebut, H. Abdul Hadi selaku Bupati Balangan meminta kepada seluruh Kades agar pro aktif memobilisasi massa guna mencapai peningkatan antusias masyarakat dalam ikut serta vaksinasi.
“Saya harap, seluruh kades mampu mengajak masyarakat didesanya agar mau melakukan vaksin dan menuju posko vaksinasi terdekat” kata Bupati Balangan.
Bupati juga meminta kepada nakes (Tenaga Kesehatan) yang memfasilitasi dan menjalankan vaksinasi ini senantiasa memberikan informasi pencapaian hasil vaksinasi.
“Saya juga meminta kepada tenaga kesehatan untuk selalu memberikan informasi terhadap masyarakat mengenai hasil pencapaian vaksinasi” tambahnya.
Dikesempatan itu juga, Kapolres Balangan AKBP Zaenal Arifin, S.I.K. meminta kepada seluruh jajaran nya agar selalu berkoordinasi dengan seluruh unsur mustika dikecamatan yang menjadi wilayah ayomannya.
“Kepada seluruh kapolsek saya minta juga selalu berkoordinasi dengan seluruh lapisan mustika, karena tidak mempunyai wewenang untuk memberikan instruksi secara langsung kepada masyarakat, kecuali camatnya yang kemudian mengarahkan kades” ujar Kapolres Balangan.
Setelah rapat koordinasi yang mendengarkan laporan naik dan turunnya hasil pencapaian vaksin. Diharapkan sesudah evaluasi dapat mencapai antusias masyarakat yang stabil naik.
Dalam acara tersebut Bupati Balangan juga meminta kepada seluruh peserta yang hadir agar menyampaikan semua keluhannya, dan beliau juga berharap semua permasalahan dapat teratasi setelah acara ini
“Saya berharap kepada seluruh peserta yang ada agar menyampaikan semua keluhannya, agar apa yang menjadi masalah bagi kita, dapat kita atasi secara bertahap dan bersama.” Tuntas Bupati Balangan, Bapak H. Abdul Hadi. (T7-Ihsan)