TERAS7.COM – Bupati Kotabaru, Sayed Jafar, menyerahkan kunci mobil operasional kepada 22 kepala desa secara simbolis dalam acara yang berlangsung di Kecamatan Pulau Laut Kepulauan, Rabu (22/01/2025). Penyerahan tersebut menjadi bagian dari rangkaian kegiatan Peresmian Dermaga Pulau Laut Kepulauan yang bertempat di Desa Tanjung Lalak Utara.
Sebanyak 9 unit mobil operasional dialokasikan untuk kepala desa di Kecamatan Pulau Laut Kepulauan, 8 unit untuk Kecamatan Pulau Laut Selatan, dan 5 unit untuk Pulau Sembilan.
“Menjelang akhir masa jabatan kami, akan ada tambahan bantuan mobil operasional untuk kepala desa serta kendaraan dinas bagi petugas pemungutan pajak daerah yang tersebar di seluruh kecamatan,” ujar Bupati Sayed Jafar dalam sambutannya.
Selain itu, 4 unit kendaraan dinas roda dua juga diserahkan kepada petugas pemungutan pajak dari Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kotabaru. Unit ini didistribusikan ke Kecamatan Pulau Laut Kepulauan, Pulau Laut Selatan, Pulau Laut Tanjung Selayar, dan Pulau Laut Barat untuk memperlancar tugas lapangan mereka.
Kabid Aset Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Andi Sofiyandi, menjelaskan bahwa seluruh mobil operasional yang diserahkan merupakan jenis Suzuki Ertiga Hybrid. Kendaraan tersebut dipilih untuk meningkatkan efisiensi mobilitas dan pelayanan masyarakat di tingkat desa.
“Penyerahan tahap pertama ini meliputi tiga kecamatan, yakni Pulau Laut Kepulauan, Pulau Laut Selatan, dan Pulau Sembilan. Kami berharap agar para kepala desa dapat memanfaatkan kendaraan ini dengan baik serta menjaga perawatannya secara optimal,” ungkapnya.
Program penyerahan kendaraan operasional ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan kinerja pelayanan publik di pedesaan, mendukung aktivitas pemerintahan, dan mempercepat mobilitas dalam memenuhi kebutuhan masyarakat.