Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Puncak Harjad ke-73 Kabupaten Banjar, Saidi Sampaikan Rentetan Capaian Positif
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Puncak Harjad ke-73 Kabupaten Banjar, Saidi Sampaikan Rentetan Capaian Positif

Tim Redaksi
Tim Redaksi 30 Agustus 2023, 23.35
Share
Kabupaten Banjar Harjad ke 73
Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor dan Bupati Banjar, Saidi Mansyur didampingi Wakilnya, Habib Idrul Al Habsyie disambut pengalungan untaian bunga melati oleh Nanang Galuh Banjar dan diiringi dengan pertunjukan Sinoman Hadrah. Rabu (30/08/2023). (Foto: MC Kab Banjar)
SHARE

TERAS7.COM – Puncak Hari Jadi (Harjad) Kabupaten Banjar ke-73 dengan tema “Banjar Bangkit, Tangguh Maju Bersama Masyarakat” digelar di Alun-Alun Ratu Zalecha, Martapura, pada Rabu (30/08/2023).

Acara puncak Harjad Kabupaten Banjar ke-73 ini, dihadiri Bupati Banjar, Saidi Mansyur dan Wakilnya, Habib Idrus Al Habsiye, serta Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor bersama istrinya, Raudatul Jannah.

Kedatangan para pejabat ini, disambut pengalungan untaian bunga melati oleh Nanang Galuh Banjar dan diiringi dengan pertunjukan Sinoman Hadrah, yang membuat acara makin sakral dan meriah.

Peringatan hari jadi diawali dengan menyanyikan bersama lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan Mars Bergerak, Mars Manis dan pembacaan ayat suci Al-Qur’an surat Al Araf ayat  96-101 oleh Qoriah Internasional Hj Raudhah Sofian, serta penayangan video profil pembangunan Kabupaten Banjar hasil video content DKISP Banjar.

Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor sampaikan ucapan selamat Hari Jadi ke-73 untuk Kabupaten Banjar. Ia mengharapkan kemajuan pembangunan di Kabupaten Banjar semakin bertambah baik, dan terus berkelanjutan sehingga dapat mewujudkan Kabupaten Banjar yang Maju ,Mandiri dan Agamis (MANIS).

Baca juga :

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

e-Government Kabupaten Banjar Makin Manis, Layanan Digital hingga Infrastruktur Sudah Jangkau Desa

Kado Harjad ke-76 Kabupaten Banjar, Warga Dapat Layanan Operasi Katarak hingga Bibir Sumbing Gratis

”Selamat Hari Jadi ke-73 Kabupaten Banjar, sejauh ini kepemimpinan Bupati Banjar dan wakilnya telah berhasil mengupayakan pembangunan yang berkelanjutan dan merata sehingga hasilnya dapat dirasakan di segala lapisan masyarakat. Selamat atas pencapaiannya. Sehingga nanti kita bersama sama dapat menjadikan Kalsel sebagai penyangga ibu kota Nusantara,” ujarnya.

Sementara itu Bupati Banjar H Saidi Mansyur, bersyukur dan bangga bahwa Kabupaten Banjar telah mengalami progres yang signifikan.

Ia menerangkan dalam aspek perekonomian, tahun 2021 berhasil tumbuh positif sebesar 3,21 persen. Tahun 2022 meningkat sebesar 4,48 persen mengindikasikan pemulihan ekonomi yang semakin baik.

”Dalam upaya mengatasi kemiskinan, kami telah melaksanakan berbagai program bantuan sosial yang efektif. Manfaat dari program ini angka kemiskinan di Kabupaten Banjar berhasil ditekan menjadi 2,79 persen pada tahun 2022 yang merupakan angka terendah di Kalsel,” ungkapnya.

Pembangunan infrastruktur lanjutnya, juga menjadi salah satu fokus utama. Melalui berbagai proyek seperti pembangunan jalan, jembatan dan penataan kawasan tertentu. Pemerintah telah meningkatkan konektivitas antar wilayah dan memberikan dampak positif bagi masyarakat. ”Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua elemen masyarakat, aparat pemerintahan serta semua pihak yang telah bekerja keras dan mendukung upaya pembangunan Kabupaten Banjar,” tukas Saidi.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
IMG 20260808 121847 1
Ancaman Penggusuran Rumah Pengaruhi Psikologis Anak Nana, Emi Lasari Upayakan Pendampingan
8 Agustus 2026, 18.23
Compress 20260809 155651 1875 1024x576 1
Bukan Sekadar Temu Sapa, Supian HK Sebut Silaturahmi Menag RI Momentum Jaga Kerukunan di Kalsel
10 Agustus 2026, 10.29
IMG 20260814 152305
Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Hadir sebagai Ikon Religi Baru Kalimantan Selatan
14 Agustus 2026, 15.26
IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43

You Might Also Like

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

e-Government Kabupaten Banjar Makin Manis, Layanan Digital hingga Infrastruktur Sudah Jangkau Desa

Kado Harjad ke-76 Kabupaten Banjar, Warga Dapat Layanan Operasi Katarak hingga Bibir Sumbing Gratis

Dispersip Banjar Butuh Air Bersih, BPBD Langsung Kirim 2.500 Liter

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?