TERAS7.COM – Warga dibuat geger dengan penemuan mayat pria gantung diri di sebuah rumah di Jalan Suratno RT 005 RW 002 Kelurahan Guntung Payung Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru. Kamis (20/01/2022).
Korban diketahui berinisial RS, seorang pelajar menengah pertama di Kota Banjarbaru yang baru berusia 16 tahun.
Kapolsek Liang Anggang AKP Yuda Kumoro Pardede melalui Kasi Humas Aiptu Kardi membenarkan ihwal kejadian gantung diri tersebut.
“Terjadi pada hari ini Kamis (20/01/2022) sekitar pukul 09.30 WITA,” ujarnya.
Kapolsek Liang Anggang menceritakan kronologis kejadian, korban awalnya pada Rabu (19/01/2022) pukul 24.00 WITA pergi ke pasar sekumpul untuk membawa sayur dagangan keluarganya.
Usai mengantarkan sayur, korban langsung kembali ke rumah. Sedangkan keluarga yang serumah dengannya langsung menyusul ke pasar untuk membantu berjualan.
Seusai berjualan dari pasar, keluarga pulang ke rumah dan kaget melihat korban sudah tewas dalam kondisi gantung diri menggunakan tali tambang yang diikatkan pada baja ringan di kuda-kuda atap rumah.

Tepat dibawahnya, terdapat peti sayuran yang disinyalir merupakan alat bagi korban untuk naik mengikat tali demi mengakhiri hidupnya.
Sementara itu, dari pihak keluarga meyakini bahwa korban nekat mengakhiri hidupnya dengan gantung diri karena sakit hati putus cinta.
“Dari pihak keluarga meyakini, bahwasanya perbuatan yang dilaksanakan oleh Korban dilakukan semata mata dikarenakan sakit hati putus cinta,” ucap Kapolsek Liang Anggang.
Kemudian, dari hasil analisa Tim Inafis Polres Banjarbaru, tidak ditemukan adanya luka lebam dan luka lainnya selain luka yang ditimbulkan oleh ikatan tali gantung diri.