Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: PWI Bersama Indocement Tanam Pohon Untuk Kehidupan, Ini Pesan Indocement Kepada Warga
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

PWI Bersama Indocement Tanam Pohon Untuk Kehidupan, Ini Pesan Indocement Kepada Warga

Daeng Paleppi Orogen
Daeng Paleppi Orogen 15 Desember 2022, 20.36
Share
IMG 20221215 WA0004
Pengurus PWI dan ITP Tarjun tanam bibit buah Durian. (Daeng)
SHARE

TERAS7.COM – Dalam upaya menjaga kelestarian alam agar tetap hijau, baru ini Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) melakukan penanaman bibit pohon. Aksi ini bekerjasama Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan PT Indocement Tunggal Prakarsa (ITP) Tarjun, Kamis (15/12/22).

Penanaman bibit pohon buah di lahan milik warga, jalan Bima, Desa Baharu Utara, Kecamatan Pulau Laut Sigam, Kabupaten Kotabaru, Provinsi Kalimantan Selatan. Selain anggota dan pengurus PWI Kotabaru, juga hadir beberapa orang perwakilan PT ITP dan diikuti IPSM, LSM, rekan Jurnalis.

Penanaman bibit pohon buah dilakukan di puluhan titik, dibantu pemilik lahan dan Ketua Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat, Zamzani.

Ketua PWI Kotabaru Ahmad Nurahsin mengatakan, penanaman bibit pohon adalah kegiatan rutin dilakukan bersama PT ITP. Menurut dia, penghijauan ini bagian dari kepedulian terhadap lingkungan.

“Disini kita buktikan. Menanam juga bagian reboisasi. Reboisasi tingkat kecil, namun bisa memberikan manfaat kepada masyarakat,” ujar Nurahsin.

Baca juga :

GOW Kotabaru dan Persit Kodim 1004 Bahas Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan

Pasar Murah Digelar di Siring Laut Kotabaru, Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Jelang Lebaran

Sat Polairud Polres Kotabaru Bagikan Sembako kepada Nelayan di Perairan Selat Laut

Berharap penanaman bibit pohon antara PWI dan PT ITP melalui program CSR-nya terus berlanjut, terus dikembangkan.

“Masih banyak perlu ditanam dan ditingkatkan. Dari 100 bisa jadi 1.000 bibit. Agar manfaatnya lebih maksimal, juga kedepan, masyarakat dapat berinteraksi langsung memperkenalkan wartawan dan Indocement hadir ditengah-tengah masyarakat,” pungkasnya.

Sementara terpisah, Environment Head PT ITP Tarjun Eva Ariani menyampaikan, prinsipnya Indocement ingin menumbuhkan kesadaran dan kepedulian terhadap lingkungan yang melibatkan berbagai stakeholder yang salah satu kegiatannya adalah penanaman pohon.

Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Indocement untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga lingkungan hidup dan menjalankan bisnis yang ramah lingkungan secara berkelanjutan, serta mengedukasi masyarakat agar tetap menjaga kelestarian lingkungan.  

“Kegiatan ini sangat bermanfaat dan melibatkan berbagai pihak termasuk masyarakat didalamnya, tentu tujuannya adalah untuk melakukan perbaikan lingkungan dengan upaya reboisasi yang manfaatnya tentu dapat mencegah daerah-daerah yang dinilai rawan bencana,” tuturnya.

Menjadi harapannya hal tersebut menjadi pilot project sehingga masyarakat sekitar yang menjadi target penanaman lebih peduli terhadap lingkungan dan menyadari bahwa apabila lahan menjadi gundul maka akan menyebabkan bencana yang merugikan ekosistem lingkungan.

“Ini akan menjadi progress kedepannya, sehingga masyarakat yang turut serta dan kegiatan ini dilakukan oleh Indocement setelah perusahaan melakukan pilot project di semua desa binaan. Harapannya di tahun 2023 nanti akan terus berlanjut, karena Indocement melihat sangat bermanfaat dan kebetulan perusahaan yang saat ini merupakan salah satu perusahaan yang mendapatkan grand label,” terangnya.

IMG 20221215 WA0005
Bersama warga Desa Baharu Utara. (Daeng)

“Kami dari IPSM pastinya bangga dengan PT ITP dan wartawan yang peduli terhadap lingkungan. Ini patut kita dukung, apalagi untuk menjaga lingkungan khususnya area-area yang dinilai rawan, dan ini merupakan komitmen dan kepedulian secara nyata,” imbuhnya koordinator IPSM Zamzani.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Kotabaru, H M Maulidiansyah menyatakan, pihaknya sangat mendukung langkah yang dilakukan dalam perbaikan kualitas lingkungan hidup. 

“Kami terus memberikan support dan mendukung kegiatan semacam itu, apalagi untuk menjaga lingkungan,” ujarnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
WhatsApp Image 2026 09 07 at 22.02.01
Hakim Pengadilan Negeri HSS Putuskan Hukuman Ringan Terpidana Pemalsu Dokumen Tanah?
7 September 2026, 20.50
1 1
Gercep! Wali Kota Lisa Perintahkan Dinas Segera Perbaiki Lantai Pasar Bauntung: Jangan Nunggu Sepi
5 September 2026, 11.26
IMG 20260903 110832
Pedagang Keluhkan Pasar Bauntung Becek, Lantai Dibongkar Hampir Dua Bulan Belum Diperbaiki
5 September 2026, 11.04
Gemini Generated Image 5ptyqm5ptyqm5pty e1788949271587
Perlindungan Konsumen Membutuhkan Ekosistem, Bukan Ego Kelembagaan
9 September 2026, 18.23

You Might Also Like

GOW Kotabaru dan Persit Kodim 1004 Bahas Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan

Pasar Murah Digelar di Siring Laut Kotabaru, Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Jelang Lebaran

Sat Polairud Polres Kotabaru Bagikan Sembako kepada Nelayan di Perairan Selat Laut

17 Warga Kotabaru Ikuti Pelatihan Rehabilitasi Sosial, Dinsos Dorong Kemandirian Anak dan Disabilitas

Kantor Baru Kejari Kotabaru Diresmikan, Bupati Sebut Simbol Penguatan Penegakan Hukum

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?