Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani beserta jajarannya menerima Kunker Pemko Tasikmalaya
SHARE
TERAS7.COM – Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani didampingi Wakil Walikota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan dan Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Drs H Said Abdullah Msi beserta Istrinya masing-masing menerima Kunjungan Kerja dari Pemerintah Kota Tasikmalaya yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya Ivan Dicksan yang didampingi Ketua Dekranasda Kota Tasikmalaya Eti Atiah Budiman di ruang tamu utama Walikota Banjarbaru, Senin(17/12).
Tampak pula berhadir Kepala Dinas Koperasi UMKM dan Naker Kota Banjarbaru, Kepala Dinas Dalduk KB PMP dan PA Kota Banjarbaru, Kepala Dinas Perdagangan dan Pengurus Dekranasda Kota Banjarbaru.
H Nadjmi Adhani memaparkan berbagai hal tentang Kota Banjarbaru kepada rombongan Pemerintah Kota Tasikmalaya
Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani menyambut hangat dan mengucapkan selamat datang di Kota Banjarbaru kepada Pemerintah Kota Tasikmalaya yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya Ivan Dicksan dalam rangka melakukan studi banding ke Kota Banjarbaru.
H Nadjmi Adhani memaparkan tentang luas wilayah Kota Banjarbaru dan juga menjelaskan bahwa di Kota Banjarbaru memiliki beragam tempat destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi dan pendulangan intan secara tradisional.
“Kota Banjarbaru juga memiliki kampung-kampung tematik seperti Kampung Pelangi dan Kampung Purun, serta Lapangan Murjani yang menjadi wahana berkumpul masyarakat ataupun kegiatan-kegiatan lokal maupun event nasional,” ucap orang nomor satu di Banjarbaru ini.
Lebih lanjut, Walikota yang juga pernah menjabat sebagai Lurah dan Camat itu juga mengatakan bahwa Banjarbaru sebagai kota pelayanan berkarakter dan merupakan kota yang indah serta nyaman. “Banjarbaru juga mengangkat 3F (Foof, Fashion, dan Fun) dalam mengembangkan wisatanya,”kata Nadjmi Adhani.
Menurut Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya Ivan Dicksan Banjarbaru merupakan kota yang cantik
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya Ivan Dicksan mengucapkan terima kasih kepada Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani dan jajarannya yang sudah berkenan untuk menerima Kunjungan Kerja dari Pemerintah Kota Tasikmalaya.
“Banjarbaru merupakan kota yang cantik, luar biasa indah, dan nyaman apalagi dimalam hari,” pungkasnya.