Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Situs Streaming Film Indoxxi Gulung Tikar, Ini Komentar Pecinta Film Di Kabupaten Banjar
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Situs Streaming Film Indoxxi Gulung Tikar, Ini Komentar Pecinta Film Di Kabupaten Banjar

Rizki Saputera
Rizki Saputera 24 Desember 2019, 18.40
Share
indoxxi tutup
SHARE

Ancaman pemblokiran yang dilakukan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) RI atas salah satu situs penyedia streaming film gratis, Indoxxi karena masalah pembajakan berujung pada pengumuman yang cukup mengejutkan netizen.

Melalui situsnya saat diakses Teras7.com pada Selasa (24/12), Admin Indoxxi mengumumkan akan menghentikan seluruh penayangan film mulai 1 Januani 2020 di situs yang berulang kali diblokir oleh pemerintah ini.

“Sangat berat tapi harus dilakukan, terima kasih kepada seluruh penonton setia kami, terhitung sejak tanggal 1 Januari 2020 kami akan menghentikan penayangan film di website ini demi mendukung dan memajukan industri kreatif tanah air, semoga ke depannya akan menjadi lebih baik. Salam, INDOXXI” tulisnya.

Tutupnya situs penyedia streaming film gratis ini pun memancing komentar dari pecinta film di seluruh Indonesia, termasuk di Kabupaten Banjar, salah satunya adalah Andith Ananta Akbar (18).

WhatsApp Image 2019 12 24 at 11.04.47 1
Andith Ananta Akbar (18) menganggap gulung tikarnya Indoxxi akibat pemblokiran pemerintah bisa mengecewakan banyak orang

Menurutnya penghapusan situs Indoxxi tersebut akan mengecewakan banyak orang, karena ada beberapa faktor kenapa orang makai layanan yang disediakan Indoxxi.

Baca juga :

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

e-Government Kabupaten Banjar Makin Manis, Layanan Digital hingga Infrastruktur Sudah Jangkau Desa

Kado Harjad ke-76 Kabupaten Banjar, Warga Dapat Layanan Operasi Katarak hingga Bibir Sumbing Gratis

“Pertama terkadang film yang diputar di bioskop itu tayang hanya beberapa waktu sehingga mereka yang tertinggal penayangan film di bioskop lebih memilih menunggu streaming-nya di Indoxxi. Sementara yang kedua, tidak seluruh bioskop ada di seluruh daerah di Indonesia, jadi banyak orang menggunakan Indoxxi sebagai alternatif menonton film,” ungkapnya.

Mahasiswa yang sedang berkuliah di Fakultas Hukum Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin ini menginginkan agar pemerintah memberikan alternatif bagi masyarakat mengenai masalah ini.

“Harusnya pemerintah memberikan alternatif untuk hal ini, misalnya Kemenkominfo harus membuat situs streaming yang resmi dan jelas, karena apabila pemerintah yang membuat maka otomatis masyarakat menganggap pemerintah punya niat baik untuk menyediakan hiburan bagi masyarakat,” jelas Andith.

Selain itu jika pemerintah menyediakan situs streaming yang resmi, berarti pemerintah bertanggung jawab atas tindakannya dalam memblokir atau menghapus situs Indoxxi.

“Walau kemungkinan kecil bisa terjadi, setidaknya pemerintah harus melakukan usaha agar tidak terjadinya stigma negatif dari masyarakat atas tindakan pemblokiran tersebut,” harap Andith.

WhatsApp Image 2019 10 24 at 01.47.30
Muhammad Nashir mengakui cukup terbantu dengan keberadaan beberapa situs layanan streaming film gratis seperti Indoxxi, namun ia menganggap wajar tindakan pemerintah memblokir situs tersebut karena masalah pembajakan

Sementara pecinta film yang lain, Muhammad Nashir juga mengakui ia merasa terbantu atas kehadiran situs layanan streaming film gratis, karena menurutnya ada beberapa film yang bagus namun tidak tayang di bioskop bisa ditemukan di situs tersebut.

“Tapi disisi lain pemerintah sebagai pemangku kebijakan juga wajar melakukan pemblokiran, karena banyak juga pemilik hak cipta yang merasa karyanya disalahgunakan oleh situs tersebut,” ujarnya.

Pemuda yang bekerja salah satu Guru di Pesantren Hidayatullah Martapura ini menanggapi biasa saja atas tutupnya situs penyedia layanan streaming film gratis tersebut.

“Karena sebagai penyuka Film tentunya harus ada pengorbanan dalam menonton sebuah film misalnya membeli beli dvd original atau menontin di Bioskop,” pungkas Nashir.

Pengumuman berhentinya Indoxxi menurutnya wajar-wajar saja, karena mereka merasa dirugikan dengan pemblokiran yang dilakukan oleh pemerintah.

“Mereka tentu merasa dirugikan dengan pemblokiran tersebut, karena kita mengetahui bahwa melalui situs tersebut lah mereka mendapatkan uang, terutama dengan adanya iklan yang terpampang di situs penyedia film tersebut,” kata Nashir.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25

You Might Also Like

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

e-Government Kabupaten Banjar Makin Manis, Layanan Digital hingga Infrastruktur Sudah Jangkau Desa

Kado Harjad ke-76 Kabupaten Banjar, Warga Dapat Layanan Operasi Katarak hingga Bibir Sumbing Gratis

Dispersip Banjar Butuh Air Bersih, BPBD Langsung Kirim 2.500 Liter

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?