Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Tanggapi Komplain DK, ESI Kabupaten Banjar Buka Kembali Pendaftaran Atlet Esport
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Tanggapi Komplain DK, ESI Kabupaten Banjar Buka Kembali Pendaftaran Atlet Esport

Rizki Saputera
Rizki Saputera 7 Desember 2020, 17.10
Share
IMG 20201207 WA0029
SHARE

TERAS7.COM – Setelah batalnya salah satu player Esport di Kabupaten Banjar mendaftar menjadi atlet, akhirnya Pengurus Esports Indonesia (ESI) Kabupaten Banjar angkat bicara mengenai hal ini.

Ketua Umum ESI Kabupaten Banjar, Ade Diliyanto Sorembo Timor saat pada Minggu malam (6/12) mengungkapkan pihaknya sudah mendatangi yang bersangkutan.

“Pada hari Sabtu tanggal 5 Desember 2020 Jam 14.00 Wita, saya selaku Ketua Umum ESI Kabupaten Banjar sudah mendatangi DK yang ingin melakukan pendaftaran di rumah DK secara langsung,” katanya.

Ade menjelaskan ia secara langsung sudah berbicara dan menerangkan bahwa ESI Kabupaten Banjar pada tanggal 27 November sampai dengan 01 Desember 2020 sedang melaksanakan kegiatan sosialisasi di beberapa tempt Atlet Bina yang dibawah umur.

“Kami saat itu sedang melaksanakan sosialisasi Door to Door untuk menjelaskan bahwa Electronic Sports Indonesia di Kabupaten Banjar akan mengarahkan anak-anak ke jenjang prestasi Esports,” jelasnya.

Baca juga :

PANminton Jadi Panggung Kebersamaan PAN Banjarbaru di Momen HUT ke-28 Partai dan HUT ke-81 RI

KONI Batola Gelar Rapat Persiapan Musorkab

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Pengurus ESI Kabupaten Banjar lanjut Ade meminta maaf atas ketidaknyamanannya dan pihaknya akan lebih memperhatikan setiap ada para atlet yang ingin mendaftar.

IMG 20201207 WA0029

“Kami akan lebih memperhatikan setiap ada para atlet yang ingin mendaftar dan dipastikan akan ada pengurus yang berada di secretariat,” terangnya.

Selain itu ESI Kabupaten Banjar sebut Ade akan melakukan pembukaan atau penjaringan atlet kembali yang dibuka dari tanggal 07 Desember 2020 sampai dengan 31 Januari 2021.

“Sementara ini ESI Kabupaten Banjar juga mengadakan beberapa Event turnamen untuk memberikan peluang kepada Atlet untuk memperlihatkan kemampuannya,” ungkapnya.

Sebelumnya Pengurus Esports Indonesia (ESI) Kabupaten Banjar pada 15-30 November 2020 yang lalu membuka pendaftaran member bagi penggemar Game Electronic (Esports) yang berminat untuk menjadi atlet Esports secara tim maupun solo, akan tetapi ada komplain dari beberapa pemain/player Esports di Kabupaten Banjar.

Salah satunya adalah DK, namun harus menelan kekecewaan karena tak ada satupun pengurus ESI saat ia mendatangi Sekretariat ESI Kabupaten Banjar untuk mendaftarkan diri menjadi atlet, tapi tidak ada orang satupun disana.

“Saat itu tapi tidak ada satu orangpun yang ada di sekretariat, padahal niat saya untuk mendaftarkan diri untuk menjadi Atlet Di ESI Kabupaten Banjar,” katanya.

DK pun saat itu mempertanyakan apakah dengan absennya pengurus ESI Kabupaten Banjar ini karena sebenarnya ESI tidak ada pengurusnya.

DK berharap pengurus ESI di Kabupaten Banjar bisa aktif, sehingga kejadian seperti ini tak lagi terjadi dan membuat para player Esport yang ingin mendaftar kecewa.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15

You Might Also Like

PANminton Jadi Panggung Kebersamaan PAN Banjarbaru di Momen HUT ke-28 Partai dan HUT ke-81 RI

KONI Batola Gelar Rapat Persiapan Musorkab

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Bupati Tabalong Buka Festival Olahraga Kormi se-Kalimantan, 564 Pegiat Balogo Ikut Partisipasi

Membanggakan! Mapala Piranha FPIK ULM Juara Tiga Impas-B Rope Challenge 2026 Regional Kalimantan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?